Connect with us

Культура

Виктория Толстоганова снимется в новом сезоне «Содержанок»

Published

on

Видеосервис Start объявил о том, что начались съемки продолжения сериала «Содержанки». Начались красиво, под стать проекту. Режиссер Юрий Мороз разбил тарелку в самом центре Москвы, в гостинице, где в этот день проходила церемония вручения премии «Больше чем звезды» журнала «OK!» и собрались светские гости. Виктория Толстоганова снимется в новом сезоне "Содержанок"

Фото: Видеосервис START

На тарелке некоторые успели заметить несколько новых звездных имен: Виктория Толстоганова, Александр Горбатов, Сергей Гилев и Светланв Устинова. Как помнят зрители, второй сезон сериала закончился так неожиданно, что, если бы дело происходило в кинематографе прошлого, можно было бы сказать, что у создателей внезапно закончилась пленка.

В финале второго сезона героиня Дарьи Мороз повела себя так, что стало неясно ни как сложатся ее отношения с олигархом Глебом (Владимир Мишуков), ни реализуется ли она как продюсер модного художника, за неясной личностью которого скрывается героиня Софьи Эрнст…Пока отец Дарьи — режиссер Юрий Мороз — снимает третий сезон, призванный дать ответы на эти и другие вопросы, зрителям приходится довольствоваться другим сериалом о светской Москве — «Беспринципные» по прозе Александра Цыпкина вышли сегодня на КиноПоиске HD.

«»Содержанки» — яркий проект, количество просмотров на START, споры и разговоры об этом сериале, мировые продажи («Содержанки» — один из первых российских сериалов, купленных сервисом Amazon Prime) — это же невероятно круто. Мы научились делать проекты, которые с интересом смотрят во всем мире, это не может не радовать, — говорит Виктория Толстоганова. — Моя героиня во вселенной «Содержанок» появляется впервые. Ее зовут Эмма, она опытный психотерапевт и коуч. Красивая, умная, ироничная, самодостаточная и свободная женщина. Работает с «рублевскими женами» и чиновниками. В один прекрасный день у нее появляется новый клиент — Игорь Долгачев, которого играет Сергей Бурунов. Дальше спойлерить не буду — всё сами увидите».

«С режиссером мы познакомились перед началом съемок, обсудили роль, проработали образ с художником по костюмам. Все остальное и вся работа у нас еще впереди. Мне кажется, что мы можем стать друзьями с Юрием и прекрасно сработаемся, — рассказывает Сергей Гилев. — Я посмотрел первый сезон «Содержанок», премьера которого стала настоящим событием для всех, посетил несколько спектаклей Богомолова. У Константина удивительный особенный стиль, невероятно, что на экране и на сцене у героев похожая манера существования и везде она выглядит органично. Во втором сезоне в проекте как будто стало больше юмора, линия Зудина-Бурунов — моя любимая в сезоне. Также я отметил для себя актера Владимира Мишукова, подумал: вот, мужчина моего возраста, и как хорошо выглядит — а оказалось, что он на десять лет меня старше. И я думаю: вот те на! А с другой стороны, у меня еще десять лет впереди (смеется)».

Напомним, что первый сезон сериала «Содержанки» вышел на Start в марте 2019 года. Всего за месяц проект увеличил количество подписчиков сервиса в три раза. Общее число просмотров двух сезонов (с 7 марта 2019 по текущий день) в подписке составляет более 25 млн.

Сериал «Содержанки» также доступен подписчикам Amazon Prime Video в категории Amazon Originals and Exclusives, а также на VOD-платформе Walter Presents, принадлежащей одному из центральных каналов Великобритании Channel 4 и предлагающей зрителям лучшие неанглоязычные сериалы мира.

Напомним, что первый сезон сериала стал сериальным дебютом для Константина Богомолова, второй сезон — в стилистике, заданной Богомоловым, снимала режиссер снимала Дарья Жук. Насколько будет отличаться режиссерский стиль и почерку Юрия Мороза зрители смогут оценить в 2021 году.

Культура

Владимир Толстой: После пандемии люди станут чаще ходить в музеи и театры

Published

on

Прогноз советника президента по культуре Владимира Толстого: после окончания пандемии коронавируса зритель пойдет в музеи, театры и кинотеатры с невиданной прежде силой. Количество посетителей, скорее всего, превысит докризисные цифры. Об этом он заявил, подводя итоги Президентского Совета по культуре и отвечая на возникшие в связи с этим вопросы журналистов. Владимир Толстой: После пандемии люди станут чаще ходить в музеи и театры

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

При этом никто не выставит «немыслимые» цены на билеты в кино, театры и музеи. И государство такое не поощрит, но и сами учреждения культуры, по словам Толстого, не настроены на это. «Драть» (извините за жаргон) какие-то большие деньги учреждения культуры не будут, да и учредители им не позволят», — подчеркнул он.

В вызванном пандемией кризисе два пострадавших. Это зритель, который не может пойти ни в музей, ни в театр, которые к тому же пугают грядущим повышением цен на билеты. И это сами музеи, театры, кинотеатры, несущие в пандемию огромные убытки и оказывающиеся иногда чуть ли не на грани закрытия.

Покрыть абсолютно все эти убытки, государство не сможет, но меры поддержки предпримет, уверил Владимир Толстой.

Говоря о мониторинге состояния учреждений культуры, Владимир Толстой заметил, что Президентский совет по культуре по сути уже обладает полномочиями проводить такой мониторинг. Но пока, по его словам, и Министерство культуры, и правительство в целом, и Администрация президента связаны постоянной работой по снижению рисков, которые несет пандемия для учреждений культуры. И мониторинг тут не переломит ситуацию, важнее политические решения или решения исполнительной власти, помогающие ее поправить. «Все люди, заинтересованные в сохранении культуры, заняты этим в оперативном режиме», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста о затухающей клубной работе в городах и селах Тульской области, Владимир Толстой привел обратный пример. В сентябре в центре Тулы был открыт прекрасный музейный квартал, где на большой площади представлены Государственный Исторический музей, музеи Ясной поляны и Поля Куликова, знаменитое Поленово. Это большая удача для непростого времени, уверен Владимир Толстой вслед за рассказавшим об этом на президентском совете по культуре директором музея «Куликово поле» Владимиром Гриценко.

Что же касается муниципальных учреждений культуры, то кадровые вопросы тут очень болезненные, заметил Владимир Толстой, но добавил, что сейчас осуществляется специальная программа по укреплению материальной базы сельских ДК, а потом последуют новые решения в кадровой политике.

Одним из способов преодолеть кризис, конечно, стал уход учреждений культуры в онлайн-режим работы. Многие открывают сайты, порталы, запускают подкасты. И хоть это все не отменяет ценности личного посещения музея или театра и «столкновения лицом к лицу» с культурными шедеврами, но тоже важно, и, по мнению Владмира Толстого как раз и дает надежду на резкое увеличение зрителей театров и посетителей музеев после окончания пандемии.

— Современные технологии позволяют делать качественный и востребованный культурный продукт, но когда экранное время отношений с культурой закончится, я уверен, что потребность поехать на Куликово поле или в Ясную поляну только увеличится.

По его прогнозам цены в музеи и театры не вырастут и поэтому тоже.

Continue Reading

Культура

«РГ» публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова

Published

on

Не стало Михаила Яснова — детского поэта, любимого несколькими поколениями читателей. Все знают его «Путешествие в Чудетство», а еще, конечно же, «Чучело-Мяучело» и популярнейший в свое время сборник озорных стихов «Лекарство от зевоты». Но Михаил Яснов был еще и прекрасным переводчиком с французского. Так получилось, что последней его работой стал перевод книги «Кошачьи проделки» Себастьяна Переза. Она только-только вышла в издательстве АСТ. "РГ" публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

«Кошачьи проделки» Себастьяна Переза — это пятнадцать смешных историй про котов и кошек, иллюстрации к которым нарисовал художник Бенжамен Лакомб. Дуэт сам по себе звездный, но для российского читателя стихотворения перевел Михаил Яснов. И это сразу придало книге дополнительное звучание — по сути, это новые стихотворения любимого всеми детского поэта.

С разрешения издательства публикуем одно из «кошачьих» стихотворений в переводе Михаила Яснова, о кошке Кирли.

Приметы

Кирли неравнодушна к гигиене —

Большие уши нужно чаще мыть.

Как можно жить и быть в плену у лени,

Ведь пыль тебя готова утопить!

"РГ" публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова

Кирли сначала лапку намывает

И, намочив как следует, тотчас

Трёт за ухом десятки раз, бывает,

А может быть, и больше — сотни раз!

«Ну, хватит! — возмущаются хозяева. —

Ты дождик нам накличешь…» Но Кирли

Соскучилась по дождику — не зря его

Она уже предчувствует вдали.

И, чтобы подтвердить своё величье,

Садится поскорей к огню спиной…

И за окном смолкают песни птичьи,

И вот уже гроза встаёт стеной!

Справка «РГ»

Михаил Яснов написал больше сотни книг, стихотворений и прозы для детей. Был обладателем ряда литературных наград, среди которых премия имени Самуила Маршака, премия имени Корнея Чуковского, а также орден Золотого Орла. Поэту было 74 года.

Continue Reading

Культура

Минкультуры поддержит частные театры и музеи

Published

on

Частные театры в России впервые смогут получить гранты в размере одного миллиона рублей на новые постановки и фестивали. Еще чуть более 200 миллионов рублей будут выделены на поддержку цирков и зоопарков. Также на помощь могут рассчитывать и частные музеи. О новых мерах поддержки журналистам рассказали в Министерстве культуры РФ. Минкультуры поддержит частные театры и музеи

Фото: iStock

В ведомстве отметили, что сформирован реестр частных театров, в который уже вошли 366 театров. Две трети из них (71 процент) не имеют собственных площадок и вынуждены их арендовать со всеми затратами.

«Бюджетный кодекс Российской Федерации не позволяет органам исполнительной власти напрямую финансировать частные институции, при этом ведомство понимает ответственность за все театральное пространство страны. Перед Минкультуры России стоит задача поддержать частные театры теми ресурсами, которыми возможно это сделать в соответствии с законодательством и на конкурсной основе», — пояснили в пресс-службе министерства.

Так, частные театры смогут рассчитывать на гранты в размере одного миллиона рублей на новую постановку или проведение фестиваля. Дополнительные бонусы даст участие в программе «Большие гастроли». «Это чрезвычайно важно для популяризации частных театров, их творческого развития. Благодаря этой инициативе лучшие постановки и коллективы частных театров смогут ездить со своими программами по стране», — отметили в Минкультуры РФ.

Также будет выделена специальная квота на поддержку частных театров, существующих в форме НКО.

В реестре негосударственных музеев на сегодняшний день около 500 частных музеев.

«Впервые в сотрудничестве с музейным сообществом разработана программа развития частных музеев на 2021-2023 годы. Ее ключевая идея — интеграция частных музеев в единое музейное пространство страны и включение их наряду с федеральными, региональными и ведомственными музеями в государственные программы, реализуемые Минкультуры России», — рассказывают о новых мерах поддержки в министерстве.

Акцент намерены сделать на продвижении частных музеев в различных уголках нашей страны. Только так можно привлечь новых посетителей и туристов.

Реестр частных цирков и зоопарков насчитывает 106 организаций и индивидуальных предпринимателей. Среди них 45 цирков и 61 зоопарк. Как частные организации они могли получить субсидию от государства на выплату минимальной заработной платы сотрудников, но содержать животных им приходится самостоятельно. Поэтому Минкультуры РФ обратилось в Правительство с просьбой поддержать именно содержание животных. Проект распоряжение уже готов: на кормление и уход за животными будут выделены 238 миллионов рублей.

«Эта сумма рассчитана исходя из реальных потребностей с учетом рациона различных животных. Субсидию смогут получить организации, работающие в соответствии с законодательством Российской Федерации и оформившие животных надлежащим образом. Выделенные средства позволят обеспечить содержание более 50 тысяч животных», — пояснили в ведомстве.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

Владимир Толстой: После пандемии люди станут чаще ходить в музеи и театры Владимир Толстой: После пандемии люди станут чаще ходить в музеи и театры
Культура1 час ago

Владимир Толстой: После пандемии люди станут чаще ходить в музеи и театры

Прогноз советника президента по культуре Владимира Толстого: после окончания пандемии коронавируса зритель пойдет в музеи, театры и кинотеатры с невиданной...

"РГ" публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова "РГ" публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова
Культура2 часа ago

«РГ» публикует один из последних переводов ушедшего из жизни Михаила Яснова

Не стало Михаила Яснова — детского поэта, любимого несколькими поколениями читателей. Все знают его «Путешествие в Чудетство», а еще, конечно...

Минкультуры поддержит частные театры и музеи Минкультуры поддержит частные театры и музеи
Культура3 часа ago

Минкультуры поддержит частные театры и музеи

Частные театры в России впервые смогут получить гранты в размере одного миллиона рублей на новые постановки и фестивали. Еще чуть...

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2021-2023 годы Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2021-2023 годы
Экономика3 часа ago

Госдума приняла в первом чтении проект бюджета на 2021-2023 годы

Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2021-2023 годы, внесенный правительством. Документ представил глава Минфина Антон Силуанов. Проект...

Цены в новостройках выросли в этом году на 10,5% Цены в новостройках выросли в этом году на 10,5%
Экономика3 часа ago

Цены в новостройках выросли в этом году на 10,5%

Цены на новостройки в России с января по сентябрь нынешнего года выросли на 10,5%. Об этом рассказал на пресс-конференции замруководителя...

Глава Центробанка оценила возможность снижения ключевой ставки Глава Центробанка оценила возможность снижения ключевой ставки
Экономика3 часа ago

Глава Центробанка оценила возможность снижения ключевой ставки

Флаг на здании Центрального банка РФ © РИА Новости. Наталья Селиверстова Читать 1prime.ru в МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Банк России...

ФАС собирается ограничить цены на доставку газовых баллонов ФАС собирается ограничить цены на доставку газовых баллонов
Экономика3 часа ago

ФАС собирается ограничить цены на доставку газовых баллонов

Ввести госрегулирование цен на доставку населению сжиженного газа в баллонах предлагает ФАС. Это предусматривается проектами приказов антимонопольной службы. Фото: Станислав...

Проект бюджета России на 2021-2023 годы принят в первом чтении Проект бюджета России на 2021-2023 годы принят в первом чтении
Экономика3 часа ago

Проект бюджета России на 2021-2023 годы принят в первом чтении

» Здание Государственной Думы РФ © РИА Новости. Наталья Селиверстова Читать 1prime.ru в МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Госдума приняла в первом...

В Кремле оценили необходимость дополнительной поддержки предприятий из-за COVID В Кремле оценили необходимость дополнительной поддержки предприятий из-за COVID
Экономика4 часа ago

В Кремле оценили необходимость дополнительной поддержки предприятий из-за COVID

» Заместитель руководителя администрации президента РФ — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков © РИА Новости. Сергей Гунеев Читать 1prime.ru в...

Центробанк создаст реестр нелегальных поставщиков финансовых услуг Центробанк создаст реестр нелегальных поставщиков финансовых услуг
Экономика4 часа ago

Центробанк создаст реестр нелегальных поставщиков финансовых услуг

» Банк России © РИА Новости. Илья Питалев Читать 1prime.ru в МОСКВА, 28 окт — ПРАЙМ. Банк России планирует начать публиковать...

Популярное