Экономика
В Google рассказали о самых популярных запросах россиян в 2020

Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 9 дек — ПРАЙМ. Коронавирус, выборы в США и поправки в Конституцию РФ стали самыми популярными запросами в Google в категории «События года» в 2020 году, сообщается в официальном блоге компании.
В топ-10 самых популярных запросов в категории «События года» в 2020 году также вошли обращение президента РФ Владимира Путина, бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гэтджи, события в Белоруссии и Нагорном Карабахе, взрыв в Бейруте, бубонная чума и футбольный матч Сербия-Россия.

Google может лишиться доходов в России
«Люди следили за борьбой Джо Байдена и Дональда Трампа, интересовались Алексеем Навальным, Эллен/Эллиот Пейдж, Михаилом Ефремовым, Ким Чен Ыном, Александром Лукашенко и скорбели — по Борису Клюеву, Михаилу Жванецкому, Ирине Антоновой, Армену Джигарханяну, Шону Коннери, Диего Марадоне и другим», — говорится в сообщении Google.
Компания отмечает, что темы, связанные с COVID-19, встречаются во многих поисковых категориях. В категории «Что такое…» пандемия и коронавирус занимают первое и второе места. Пользователи также часто спрашивали, что такое Конституция, гражданская война, деноминация и девальвация. В десятку самых популярных запросов в этой категории также вошли самоизоляция, расизм, локдаун и вайб.
В категории «Как..» рейтинг популярных запросов возглавили: «сажать картошку», «сшить маску» и «получить пропуск». Пользователи также часто искали, как встать на биржу труда, вернуть обоняние, получить пособие по безработице и выплату на ребенка, как записаться в МФЦ, освятить кулич дома и играть в Among Us.

Google поддержит российский бизнес
В этом году пользователи также хотели учиться новым вещам, о которых раньше даже не задумывались. Самый популярный запрос связан с коронавирусом — «как в домашних условиях сделать антисептик». Но также в эту категорию вошли косметические процедуры (шугаринг, снятие нарощенных ресниц и ламинирование волос) и домашняя кулинария (вино из винограда, майонез, томатный сок и томатная паста).
В этом году границы были закрыты, и это стало возможностью заново открыть для себя Россию, отмечает Google. Чаще всего российские пользователи интересовались, что посмотреть в Сочи, Туле и Твери. В топ-10 также вошли Калининград, Нижний Новгород, Анапа, Петербург, Екатеринбург, Адлер и Казань.
Читайте также:
Почему россияне хотят, но не могут разбогатеть
Экономика
Россельхознадзор ограничил импорт некоторой продукции из Чехии

Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 3 мар — ПРАЙМ. Россельхознадзор с 3 марта ограничивает ввоз в Россию птицеводческой продукции из ряда регионов Чехии в связи с ухудшением ситуации в этой стране с гриппом птиц, говорится в материалах российского ведомства.
Ограничения «в связи с ухудшением на территории Чешской Республики эпизоотической обстановки по инфекции вирусами высокопатогенного гриппа птиц» вводятся на поставки товаров из Пардубицкого и Пльзенского краев, а также из края Высочина.

Ленивый портфель: как получить доход на бирже, почти ничего не делая
Так, со среды ограничивается ввоз оттуда живой птицы и инкубационных яиц, мяса птицы и готовой мясной продукции из птицы и всех видов птицеводческой продукции, содержащей в своем составе продукты переработки птицы, кроме товаров, подверженных необходимой обработке.
Кроме того, запрещается ввоз кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормов и добавок растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза) и бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц. Помимо этого, вводятся ограничения на транзит живой птицы из этих краев по территории РФ.
Вместе с тем в рамках продовольственного эмбарго, введенного в августе 2014 года, Чехия в настоящий момент не может поставлять в Россию мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, за исключением товаров для производства детского питания в пределах утверждаемого Минсельхозом РФ разрешенного объема.
Экономика
Выработка электроэнергии в России в феврале выросла на 3,3%

Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 3 мар — ПРАЙМ. Выработка электроэнергии в РФ в феврале выросла на 3,3%, до 98,8 миллиарда кВт.ч, сообщил «Системный оператор» (СО ЕЭС).
При этом выработка за тот же период в единой энергосистеме (ЕЭС) России выросла на 3,4%, до 97,3 миллиарда кВт.ч. Без учета влияния 29 февраля високосного 2020 года рост выработки в феврале 2021 года составил по ЕЭС России и по РФ в целом 6,9%.
С начала 2021 года выработка электроэнергии в России в целом составила 205,9 миллиарда кВт.ч, что на 4,1% больше объема выработки в январе-феврале 2020 года. Выработка электроэнергии в ЕЭС России за первые два месяца 2021 года выросла на 4,1% и составила 202,8 миллиарда кВт.ч. Без учета влияния 29 февраля високосного 2020 года рост выработки за январь-февраль 2021 года составил по ЕЭС России и по России в целом 5,8%.

Почему рубль может рухнуть, когда этого никто не ждет
Потребление электроэнергии в ЕЭС России в феврале 2021 года составило 95,2 миллиарда кВт.ч, что на 2,3% больше объема потребления за февраль 2020 года, без учета потребления 29 февраля високосного 2020 года увеличение составило 5,7%.
Потребление электроэнергии за первые два месяца 2021 года в целом по России выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 201,4 миллиарда кВт.ч (без учета потребления 29 февраля високосного 2020 года — выше на 4,9%). В ЕЭС России потребление электроэнергии с начала года составило 198,2 миллиарда кВт.ч, что также на 3,2% больше, чем в январе — феврале 2020 года (без учета потребления 29 февраля високосного 2020 года — выше на 4,9%).
Во вторник замминистра энергетики Евгений Грабчак сообщил журналистам, что потребление электроэнергии в РФ в феврале 2021 года выросло на 2,2% в годовом выражении и составило 96,67 миллиарда кВт.ч.
Экономика
Индекс деловой активности в еврозоне в феврале вырос до 48,8 пункта

Читать 1prime.ru в
МОСКВА, 3 мар — ПРАЙМ. Композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по окончательной оценке, в феврале вырос до 48,8 пункта с январских 47,8 пункта, сообщает исследовательская организация Markit Economics.
Аналитики, опрошенные порталом DailyFX, ожидали показатель на уровне предварительной оценки в 48,1 пункта.
Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в феврале, по окончательной оценке, вырос до 45,7 пункта против 45,4 пункта в январе. Ожидалось снижение показателя до 44,7 пункта.

Ленивый портфель: как получить доход на бирже, почти ничего не делая
При этом композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг крупнейшей экономики Европы, Германии, в феврале, по окончательной оценке, вырос до 51,1 пункта с январских 50,8 пункта, ожидался рост до 51,3 пункта. PMI сферы услуг Германии снизился до 45,7 пункта с 46,7 пунктов в январе при прогнозе в 45,9 пункта.
Зато композитный индекс деловой активности во Франции в феврале, по окончательной оценке, снизился до 47 пунктов с уровня января в 47,7 пункта. Аналитики при этом ждали снижения до 45,2 пункта. PMI страны в сфере услуг снизился до 45,6 пункта с 47,3 пункта месяцем ранее. Аналитики ожидали значение показателя на уровне только 43,6 пункта.
Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.
- Культура1 месяц ago
Доходы и расходы
- Спорт5 месяцев ago
«Бавария» к нам едет
- В мире2 месяца ago
Участники COVAX получат доступ к вакцинам от COVID-19 в 2021 году
- Культура5 месяцев ago
В Москве стартует 42-й международный кинофестиваль
- Культура2 месяца ago
В Москве завершился II Рождественский фестиваль искусств
- В мире4 месяца ago
Армения признала взятие Азербайджаном города Кубатлы на юге Карабаха
- В мире7 месяцев ago
Координационный совет белорусской оппозиции сформировал президиум
- Hi-Tech5 месяцев ago
РЖД запустил под Мурманском анализирующий себя мост