Hi-Tech
Twitter объявил о разработке платной подписки для эксклюзивного контента

МОСКВА, 26 фев — ПРАЙМ. Сервис микробогов Twitter объявил о разработке функции платной подписки Supper Follows, сообщает издание Verge.
Подписка Supper Follows позволит владельцам аккаунтов брать плату с подписчиков за доступ к эксклюзивному контенту. Таким образом подписчики смогут напрямую поддерживать аккаунты, которые им нравятся, что будет отображаться специальным значком на их странице.
Другой новой функцией соцсети может стать создание групп (Communities) по интересам. С ее помощью пользователи смогу как создавать свои группы, так и присоединяться к другим в соответствии с интересующей их тематикой.
Американская компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании — социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Читайте также:
В США резко выросла популярность Telegram
Hi-Tech
Эксперт объяснил, как продлить срок службы ноутбука

МОСКВА, 13 апр — ПРАЙМ. Цикл замены ноутбуков в России, по статистике, составляет примерно четыре года, однако его можно продлить, если следить за тем, чтобы аккумулятор гаджета полностью не разряжался. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор по стратегии и развитию медиа-проектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин.
По его словам, нельзя допускать полной разрядки ноутбука. «Любой аккумулятор имеет ограниченное число циклов зарядки, и чем реже вы заряжаете аккумулятор, тем дольше срок службы. Вот такая простая математика», – сказал эксперт.
Еще одно правило, соблюдение которого может продлить срок службы ноутбука, связано с температурным режимом.
«Самые популярные на сегодня литий-ионные аккумуляторы плохо переносят жару. Оптимальная температура для работы ноутбука от плюс 10 градусов до плюс 30, а хранить ноутбук можно при температуре от минус 25 градусов до плюс 45. Все, что выходит за эти параметры, может навредить ноутбуку», – отметил Рябинин.
Источник: 1prime.ru
Hi-Tech
Эксперт объяснил, почему опасно доверять искусственному интеллекту

МОСКВА, 13 апр — ПРАЙМ. Искусственному интеллекту нельзя пока доверять по простой причине: он еще не появился. Сейчас искусственным интеллектом мы называем алгоритмы машинного обучения. Если же рассматривать вопросы доверия к алгоритмам машинного обучения, то ответ сильно зависит от совершенства технологий в конкретной отрасли и последствий возможной ошибки, рассказал агентству «Прайм» руководитель центра компетенций Big Data компании «Рексофт» Сергей Назаренко.
«Мы достаточно легко доверяем ИИ в вопросах обработки фото для Instagram или интеллектуальным фильтрам в Photoshop. Никого не пугает передвижение на автомобилях с АБС и ESP — и они нам чаще всего помогают справляться с трудными ситуациями на дороге. В автомобильных помощниках редко используется ИИ, но задействованы достаточно сложные алгоритмы обработки сигналов с датчиков», — добавил эксперт. Первичное решение о выдаче кредита и его условия также довольно часто принимает ИИ.
«Однако пока мы не готовы к тому, что ИИ начнет ставить нам медицинский диагноз, управлять атомной электростанцией или нашим автомобилем», — указал Назаренко.
По его словам, смещенная выборка (bias) влияет на людей, которые пользуются системами ИИ, и мы ничего не можем с этим сделать. «Наша планета заселена неравномерно, доходы и деловая активность также распределены неравномерно. Все эти факторы несомненно влияют на людей: их образ жизни, предпочтения и привычки», — говорит эксперт.
ИИ приходится учитывать много объективных различий окружающей действительности в своей работе, но гиперперсонализация несет за собой риски формирования локальных «пузырей» вокруг индивида, его отрыва от социума и искажение окружающей действительности.
Например, все ваши новые друзья в Facebook на 100% разделяют ваши взгляды, а в рекомендациях товаров появляется только то, что вам действительно нужно, нравится и вы можете себе это позволить.
«Другая часть реальности становится для вас, как темная стороны Луны, которую вы не можете увидеть без существенных усилий», — подытожил эксперт.
Источник: 1prime.ru
Hi-Tech
Частный бизнес могут привлечь к развитию космоса

МОСКВА, 12 апр — ПРАЙМ. Для развития космической сферы в России можно привлечь частный капитал, как это делают в других странах. Таким мнением поделился в интервью «Ридусу» зампредседателя комитета Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.
«Необходимо, на мой взгляд, подумать о привлечении в космическую сферу частного капитала, как это делают наши зарубежные партнеры. Частный капитал может работать более эффективно, чем государственные средства», — сказал Кравченко. По словам парламентария, первый полет первого человека в космос — это победа советского народа, но России надо продолжить создавать комфортные условия для развития космической сферы.
Кравченко отметил, что сегодня у России есть ракета-носитель «Союз», которая постоянно совершенствуется и используется во всем мире. «В течение многих лет этой ракете не было никакой альтернативы», — уточнил он.
Помимо этого, в России разрабатывается транспортно-энергетический модуль и готовится к запуску аппарат «Луна-25», предназначенный для исследования грунта в приполярном районе спутника Земли, рассказал депутат.
Источник: 1prime.ru
- Экономика2 недели назад
Долгие газопроводы
- Авто4 недели назад
Правительство России поддержит производителей автокомпонентов
- Авто4 недели назад
BMW к 2030 году переведет на электротягу половину новых машин
- Наука3 недели назад
Умер профессор Тюменского госуниверситета Владимир Загвязинский
- Авто4 недели назад
В России отзывают 685 автомобилей Skoda из-за ошибки в ПО
- Наука3 недели назад
Ученый считает, что лечение синдрома Дауна у новорожденных появится еще не скоро
- Авто3 недели назад
Сделки с подержанными авто с 1 мая в России можно будет оформлять на сайте Госуслуг
- Экономика3 недели назад
Поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта