Свяжитесь с нами

Общество

Суд отпустил из психбольницы волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе

Суд отпустил из психбольницы волгоградского подростка, обвиняемого в подготовке убийства в школе

Опубликовано

Ростовский военный окружной суд вернул в прокуратуру дело 14-летнего Ярослава Иноземцева, обвиняемого в подготовке убийства в школе. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на его мать Юлию.

В апреле Иноземцева по решению суда перевели из СИЗО в психиатрическую больницу на хуторе Ложки в 80 километрах от Волгограда. Теперь подростка отпустили из учреждения и назначили ему запрет определенных действий. Иноземцеву нельзя получать и отправлять почту, приближаться к школе, общаться с фигурантами дела и пользоваться компьютером.

Подростка арестовали в июне 2020 года по обвинению в незаконном изготовлении взрывчатки, хранении оружия и подготовке убийства двух и более лиц общеопасным способом. По версии следствия, он хотел убить работника школы, неприятеля из числа учеников и «иных лиц». Силовики сообщали, что нашли у Иноземцева коктейли Молотова, самодельную бомбу и детали для взрывных устройств. Кроме того, говорили в ФСБ, на рабочем столе школьника обнаружили фото студента Владислава Рослякова, убившего 20 человек в Керченском политехническом колледже.

Читать далее
Advertisement
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Volkskrant: Нидерланды хотят депортировать пару, рассказавшую о причастности России к крушению малазийского боинга

Volkskrant: Нидерланды хотят депортировать пару, рассказавшую о причастности России к крушению малазийского боинга

Опубликовано

Миграционная служба Нидерландов отказывает в статусе беженцев двоим россиянам, рассказавшим о причастности России к крушению малазийского Boeing 777 в 2014 году. Об этом сообщает нидерландская газета Volkskrant.

Как рассказала Volkskrant Елена , в день крушения самолета, 17 июля 2014 года, она приехала в офис к своему парню Игорю, чтобы встретить его с работы. Пара жила в «российском провинциальном городе», отмечает издание.

Пока Елена ждала Игоря, она случайно услышала телефонный разговор его начальника. «Из контекста разговора можно заключить, что начальник общается с членом семьи, который находится в Украине и занимает руководящее положение в штабе повстанцев. Они ликуют, что им удалось сбить большой самолет», — пишет Volkskrant.

После телефонного разговора начальник Игоря похвастался Елене, что «повстанцы смогли сбить самолет ракетой "Бук"», добавляет газета. Девушка не стала кому-то рассказывать о случившемся.

Затем она узнала от своего бывшего парня, что фирма Игоря работает как прикрытие для российских бойцов на территории Украины. Как утверждает Елена, начальник Игоря хранил фальшивые украинские паспорта, которые бойцы использовали для пересечения границы. Елена временно устроилась в администрацию фирмы Игоря, и ей удалось сделать копии нескольких паспортов из офиса начальника, добавляет Volkskrant.

Примерно в то же время у Игоря возникли проблемы на работе: фирма не возвращала ему долг. Мужчину вызвали в полицию, начальник заверил, что это «возня», а силовики думают, что компания ошиблась при возврате НДС. В полиции мужчина ответил на несколько вопросов о своей должности, пишет газета.

Через несколько месяцев его вновь вызвали на допрос, где показали документы о том, что Игорь вывел деньги компании на свой личный счет. Мужчина поругался с начальником и рассказал во время ссоры, что Елена знает об украинских паспортах.

После этого паре стали угрожать сотрудники ФСБ, добавляет Volkskrant. Елена и Игорь обнаружили мертвую кошку на крыльце дома, силовики пытались завербовать Елену, а самого Игоря несколько раз избивали и угрожали убийством, отмечает издание.

Пара решила покинуть страну и уехала в Нидерланды, где попросила убежище. Елена рассказала информацию о MH17 только через два года, так как все это время боялась за оставшихся в России родственников, утверждает газета.

С девушкой провели три интервью с командой свидетелей, добавляет Volkskrant. Следственная группа, отмечает газета, восприняла информацию Елены всерьез, но миграционная служба не поверила ей. Одна из главных претензий правительства, что пара не рассказала о MH17 по прибытии в Нидерланды. Теперь россиян хотят депортировать, Елена и Игорь переживают за свою безопасность в России.

Во время крушения рейса MH17 малазийского Boeing 777 в июле 2014 года на территории Донбасса погибли 298 человек. Международная группа по расследованию катастрофы утверждает, что самолет сбили из зенитного комплекса «Бук», который затем вернулся в Россию. Москва отрицает обвинения. В Гааге идет заочный суд над четырьмя обвиняемыми по делу о крушении самолета.

Читать далее

Общество

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

Опубликовано

Центризбирком исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ и зарегистрировал список партии без него. Об этом сообщает сам ЦИК.

«Павел Грудинин исключен из федерального списка кандидатов, выдвинутых партией КПРФ, на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами», — отмечает Центризбирком.

Поводом стали документы, которые предоставили ЦИК Генпрокуратура и бывшая жена политика Ирина. В них говорится, что Грудинин все еще владеет акциями зарегистрированной в Белизе компании Bonto Ltd., которую он не указал в своей декларации.

Политик отрицает это. На заседании он отметил, что компания Bontro закрыта в 2019 году, а Генпрокуратура предоставила в ЦИК не те документы. Грудинин пообещал обжаловать решение в суде.

Согласно закону, перед выдвижением кандидат должен закрыть иностранные счета и перестать хранить деньги в иностранных банках за пределами России.

Ранее ЦИК отказался политика лишили депутатского мандата из-за иностранных счетов, которые были у него во время регистрации кандидатов в депутаты Госдумы в 2016 году.

В 2018 году Грудинин участвовал в выборах президента и занял второе место, набрав 11,77% голосов.

Читать далее

Общество

В Ставрополе застрелили замглавы одного из отделов уголовного розыска

В Ставрополе застрелили замглавы одного из отделов уголовного розыска

Опубликовано

В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 местного управления МВД Руслана Абовяна. Об этом сообщает региональное управление СК.

По данным ведомства, в ночь на 23 июля неизвестные напали на силовика возле многоэтажного дома в Ставрополе. Один из нападавших выстрелил в Абовяна. По данным Life, в полицейского это произошло минимум девять раз.

«По предварительной версии, это было спланированное убийство. Преступники поджидали сотрудника полиции. Когда он приехал к дому, один из них открыл стрельбу из огнестрельного оружия. После этого преступники скрылись на автомобиле», — сказал источник ТАСС в правоохранительных органах.

Замначальника получил ранения бедра и туловища и позднее умер в больнице. СК возбудил дело об убийстве.

Читать далее
Advertisement

Последние новости

"Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ "Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ
Экономика4 часа назад

«Газпром»: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

В «Газпроме» ответили на заявление главы «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, который отказался от покупки газа у России. В компании отметили,...

"Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ "Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ
Спорт4 часа назад

«Зенит» одержал волевую победу над «Химками» в первом туре РПЛ

В матче первого тура «Зенит» переиграл на выезде «Химки». Уступая по ходу матча 0:1, команда Сергея Семака забила три мяча,...

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы
Экономика5 часов назад

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы

МОСКВА, 24 июл – ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы для застройщиков. «Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая,...

В мире5 часов назад

Столкновения противников COVID-мер с полицией начались в Париже и Лионе

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Столкновения с полицией начались в Париже и Лионе, где в субботу проходят манифестации против так...

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень
Спорт5 часов назад

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Как проходили последние часы перед вашим выступлением? Анастасия Галашина: Проснулась я в четыре утра. Сон был нормальный, но немножко беспокойный....

Общество6 часов назад

Volkskrant: Нидерланды хотят депортировать пару, рассказавшую о причастности России к крушению малазийского боинга

Миграционная служба Нидерландов отказывает в статусе беженцев двоим россиянам, рассказавшим о причастности России к крушению малазийского Boeing 777 в 2014...

Общество6 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

Центризбирком исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ и зарегистрировал список партии без него. Об этом сообщает сам ЦИК. «Павел...

Общество6 часов назад

В Ставрополе застрелили замглавы одного из отделов уголовного розыска

В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 местного управления МВД Руслана Абовяна. Об этом сообщает региональное управление...

Общество6 часов назад

Защитница осужденного по «пензенскому делу» Филинкова рассказала, что его перевели в камеру в подвале кировского СИЗО

Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова отправили в подвальную камеру в кировском СИЗО-1. Об этом рассказала его защитница Евгения Кулакова....

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2" Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2"
Экономика6 часов назад

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по «Северному потоку — 2»

МОСКВА, 24 июл — ПРАЙМ. Американский журналист Джош Хаммер в своей статье в журнале Newsweek объяснил, почему США потерпели масштабное поражение в вопросе строительства...

Advertisement

Популярное