Connect with us

В мире

США утилизировали поставленные Россией 45 аппаратов ИВЛ

США утилизировали поставленные Россией 45 аппаратов ИВЛ

Published

on

США утилизировали поставленные Россией 45 аппаратов ИВЛ
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU — Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) США утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые были ранее в этом году Россией для помощи США в борьбе с коронавирусом, сообщило издание Buzzfeed со ссылкой на сотрудника FEMA.

«Пожертвованные ИВЛ, о которых идет речь, были утилизированы в соответствии с нормами обращения с опасными отходами, установленными Управлением общих служб США и Агентством по охране окружающей среды», — сказал неназванный сотрудник FEMA.

В то же время, отмечает Buzzfeed, неясно, когда именно была проведена утилизация.

Издание напоминает, что 1 апреля в Нью-Йорк прибыл российский самолет с медицинским оборудованием на сумму примерно в $1 млн, которое, в частности, включало в себя ИВЛ «Авента-М». Также в рамках договоренностей Вашингтона и Москвы США направили в РФ военный борт с медицинским грузом на сумму в $5,6 млн.

Полученные США ИВЛ были распределены между больницами Нью-Йорка и штата Нью-Джерси, однако никогда не использовались. По данным Buzzfeed, впоследствии выяснилось, что аппараты «Авента-М» нуждаются в адаптерах для подключения к американским электросетям, а в больницах адаптеров не оказалось. Кроме того, эти ИВЛ были произведены российской компанией, до этого попавшей под санкции США.

Также, отмечает Buzzfeed, аппараты ИВЛ этой модели спровоцировали пожары в российских больницах. В результате в мае эти аппараты были отправлены в США на склад.

Аппараты ИВЛ «Авента-М» использовались для оказания медицинской помощи пациентам в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая, в результате погибли люди. Проверка показала, что в обоих случаях в больницах загорелись ИВЛ.

После этого Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов «Авента-М», произведенных с 1 апреля 2020 года

В июле стало известно, что АО «Уральский приборостроительный завод» (УПЗ, Свердловская область, входит в АО «Концерн радиоэлектронные технологии», КРЭТ) возобновляет с 22 июля поставки новых аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М» (ИВЛ) в рамках заключённых контрактов. Об этом сообщили «Интерфаксу в пресс-службе концерна.

«Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М» могут быть допущены к применению только после дополнительной проверки функциональных и технических характеристик и получения соответствующих документов», — говорилось тогда в заявлении пресс-службы Росздравнадзора.

В мире

Иордания отменила карантин для иностранных туристов

Иордания отменила карантин для иностранных туристов

Published

on

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Иордания отменила карантин для всех иностранных туристов, прибывающих в королевство, в том числе для россиян, при этом тестирование на коронавирус остается обязательным, сообщили «Интерфаксу» в офисе по туризму Иордании (JTB).

«В Иордании отменен карантин по прибытии для всех иностранных граждан. Также отменен комендантский час. Об этом сообщили премьер-министр страны и министр здравоохранения. Однако мы ждем официальный документ от Минтуризма королевства», — сказали в ведомстве.

Как отметили в JTB, иностранным туристам по-прежнему придется сдавать два ПЦР-теста на COVID-19. Результаты первого должны быть готовы не ранее чем за 72 часа до поездки, а второй проводится в аэропорту после прибытия. Цена теста составит $40.

Гражданам с положительным результатом теста на COVID-19 придется соблюдать карантин.

Иордания перезапустила въездной туризм 8 сентября. Россия была включена в «красный» список, согласно которому путешественники из РФ должны были соблюдать двухнедельный карантин, сдать два теста на коронавирус, предъявить туристическую страховку, покрывающую лечение COVID-19, заполнить специальную декларацию о поездке и выполнить другие правила.

Сейчас авиасообщение между Россией и Иорданией не возобновлено. Формально в конце декабря авиакомпания «Аэрофлот» получила допуск к регулярным рейсам из Москвы в Акабу, они могут выполняться до семи раз в неделю.

Continue Reading

В мире

В Поволжье придет новая волна снегопадов

В Поволжье придет новая волна снегопадов

Published

on

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Снегопад и метели накануне осложнили дорожную обстановку во многих регионах Поволжье; вместе с тем синоптики вновь предупреждают о надвигающейся непогоде.

Так, в Нижегородской области 16 января прогнозируется сильная метель, ухудшение видимости и снежные заносы на дорогах, предупреждают региональные спасатели. Кроме того, в ближайшие дни в регионе будут морозными, с температурой на семь и более градусов ниже климатической нормы.

Суббота ожидается снежной и в Удмуртии, сообщает региональный Гидрометцентр.

В начале следующей недели прогнозируется резкое похолодание: ночью температура воздуха понизится до минус 23-28 градусов. В целом ситуация, которая ожидается в эти дни в Удмуртии, нехарактерна для середины зимы, отмечают метеорологи.

В Ульяновской области в ночь на субботу ожидается сильный снегопад, сообщается на сайте регионального главка МЧС. В связи с ухудшением погоды в области объявлен «желтый» уровень погодой опасности. Спасатели рекомендуют водителям по возможности отказаться от дальних поездок.

В Самарской области также объявлен «желтый» уровень опасности: в ночь на 16 января ожидается снегопад, усиление юго-западного ветра 15-18 м/с, на дорогах снежные заносы.

Кроме того, метель и сильный ветер в ближайшие сутки прогнозируются в Оренбуржье и Саратовской области, предупреждают региональные синоптики.

В свою очередь Госавтоинспекция МВД по Татарстану предупреждает об ухудшении погодных условий и просит водителей без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что из-за метели в ряде регионов Поволжья приостанавливалось движение транспорта, а спасатели развертывали на трассах пункты обогрева.

Continue Reading

В мире

Минторг США исключил «ВСМПО-Ависма» из санкционного списка

Минторг США исключил "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка

Published

on

Минторг США исключил "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка
Оттиск на готовой детали из титана Фото: URA.RU/ТАСС

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Минторг США исключил ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» из списка «конечных военных пользователей» (military end-user list), налагающего ограничения на экспорт технологий, следует из материалов ведомства.

Минторг США в декабре внес в этот список несколько российских организаций и ведомств, в том числе титановую компанию.

В сообщении Минторга США отмечается, что «ВСМПО-Ависма» была внесена в список с некорректным названием и не будет в него включена после решения комитета по проверке о том, что «организация не соответствует критериям конечных военных пользователей».

Ранее «Интерфаксу» сообщили в компании, что внесение ее в санкционный список Минторга США не повлияет на производство.

«ВСМПО-Ависма» – основной поставщик титана для многих компаний мировой авиакосмической промышленности, в том числе для американской Boeing. В 2019 году на США приходилось около 40% экспортных поставок «ВСМПО-Ависмы». Boeing закупает у компании около 35% необходимого титана, европейский Airbus – до 65%, бразильский Embraer – до 100%.

Зампредседателя совета директоров «ВСМПО-Ависма» Михаил Шелков является бенефициаром 65,27% акций компании, «Ростеху» принадлежит 25% плюс 1 акция.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

В мире34 минуты ago

Иордания отменила карантин для иностранных туристов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Иордания отменила карантин для всех иностранных туристов, прибывающих в королевство, в том числе для россиян,...

В мире42 минуты ago

В Поволжье придет новая волна снегопадов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Снегопад и метели накануне осложнили дорожную обстановку во многих регионах Поволжье; вместе с тем синоптики...

Минторг США исключил "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка Минторг США исключил "ВСМПО-Ависма" из санкционного списка
В мире56 минут ago

Минторг США исключил «ВСМПО-Ависма» из санкционного списка

Оттиск на готовой детали из титана Фото: URA.RU/ТАСС Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Минторг США исключил ПАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» из...

В мире1 час ago

Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Правительство Нидерландов ушло в отставку на фоне скандала от которого пострадали тысячи семей, ошибочно обвиненные...

«Государство должно давить»: вирусолог Альтштейн о принуждении к вакцинации «Государство должно давить»: вирусолог Альтштейн о принуждении к вакцинации
Здоровье1 час ago

«Государство должно давить»: вирусолог Альтштейн о принуждении к вакцинации

© Сергей Савостьянов/ТАСС Накануне новогодних праздников пенсионеры Москвы получили массовую рассылку о блокировке проездных карт, а позднее мэр столицы Сергей Собянин официально...

В мире1 час ago

Страны Европы решили пока не открывать горнолыжные курорты

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Правительство Италии в рамках борьбы против коронавирусной инфекции продлило до 15 февраля 2021 года запрет...

В мире2 часа ago

Белорусского медиаменеджера и его девушку задержали за финансирование протестов

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Журналист и медиаменеджер Андрей Александров, а также его девушка Ирина Злобина задержаны по подозрению в...

В мире2 часа ago

В ЛНР 9 населенных пунктов остались без газа из-за аварии

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Авария на газопроводе под Луганском привела к приостановке подачи природного газа в нескольких населенных пунктах...

В мире2 часа ago

Берлускони выписали из больницы в Монако

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, госпитализированный на этой неделе в Монако, завершил лечение и покинул больницу,...

В мире2 часа ago

Украина начала реформу железных дорог

Москва. 15 января. INTERFAX.RU — Структурная реформа украинского ж/д оператора «Укрзализныця» (УЗ) стартовала с утверждением его новой организационной структуры и...

Популярное