Connect with us

Спорт

«Спартак» наказан закрытием фанатского сектора на один матч

Published

on

Московский «Спартак» решением КДК РФС наказан за демонстрацию болельщиками нацистской символики закрытием фанатского сектора на один матч условно.

Такое решение было принято в ходе заседания Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, которое прошло в среду в Москве. Столичный клуб оштрафован за инцидент, имевший место во время матча 10-го тура РПЛ "Спартак" — "Зенит".

"За публичную демонстрацию зрителями нацистской символики оштрафовать "Спартак" на 200 тысяч рублей и запретить клубу допуск зрителей в сектор В206 на стадионе "Спартак" на один домашний матч условно до конца сезона", — сказал глава КДК РФС Артур Григорьянц РИА Новости.

Помимо этого, "красно-белые" заплатят 30 тысяч рублей за нарушение санитарного регламента, 125 тысяч — за использование зрителями пиротехнических изделий, 50 тысяч — за демонстрацию зрителями несогласованных баннеров, 50 тысяч — за публичную демонстрацию зрителями баннера, содержащего ненормативную лексику и еще 50 тысяч за скандирование зрителями оскорбительных выражений.

"Зенит" также подвергся штрафам. Клуб из Санкт-Петербурга заплатит 125 тысяч рублей за нарушение санитарного регламента, пиротехнику и скандирование ненормативной лексики.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

Не хватило одного

Published

on

Московский «Локомотив» потерпел первое поражение в новом сезоне Лиги чемпионов. В матче группового этапа «красно-зеленые» уступили на своем поле действующему победителю турнира мюнхенской «Баварии» — 1:2.

— Не подскажешь, а кто у «Локомотива» под 11-м номером играет? — буквально за несколько минут до гола Антона Миранчука спросил один из немецких журналистов. Не скрою, было приятно, что внимание зарубежного коллеги привлек футболист нашей сборной. Значит, умеем, когда хотим.

Надо полагать, «Бавария» запомнила этот вечер. Мало кто в этом году бился с ней так же рьяно, как «Локомотив». На ум приходят, пожалуй, только три команды: «Пари Сен-Жермен» в финале Лиги чемпионов, «Севилья» в матче за Суперкубок УЕФА и «Боруссия» в поединке за Суперкубок Германии. Вот и все. Остальных, даже таких грандов, как «Барселона» и «Челси», мюнхенцы громили, забивая больше четырех мячей.

Класс «Баварии» настолько высок, что, выдав далеко не лучший матч, она тем не менее набрала в Черкизово три очка. Но это не умаляет заслуг «Локомотива»: после сенсационного поражения на выходных от «Ротора» команда Марко Николича показала характер, сражаясь на равных с мюнхенским суперклубом. И едва не обыграла его.

При счете 1:1 «Бавария» слегка растерялась, а «Локомотив» вполне мог забить второй мяч. Новичок «красно-зеленых» Зе Луиш вышел один на один с Мануэлем Нойером, но из убойной позиции пробил мимо. Буквально в одной из следующих атак немцы забили решающий мяч. Вот как бывает в футболе, когда не реализуешь свои моменты.

— «Локомотив» провел блестящий матч. Они очень здорово переходили из обороны в атаку, в нападении у них скоростные ребята, доставившие нам немало проблем. Нам пришлось попотеть, — признался автор второго гола «Баварии» Йозуа Киммих.

Игра «Локомотива» впечатлила не только Киммиха, но и чемпиона мира-2014, одного из лучших вратарей мира Мануэля Нойера. «Матч получился тяжелым. Вы сами видели, что нам пришлось понервничать. Соперник был очень опасен, почти каждую атаку старался доводить до удара. Мы вытерпели, выждали нужный момент и забили второй гол. Самое главное — три очка», — сказал Нойер.

Игроки «Локомотива» чаще били в створ ворот, чем мюнхенцы: шесть ударов против четырех

По достоинству оценил игру московского клуба главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.

— Это была тяжелая победа. Если хотите — вырванная. «Локомотив» хорошо контратаковал, глубоко оборонялся и четко знал, чего он хочет. В целом, результат справедлив. Хотя победа получилась не такой уверенной, как мы на то рассчитывали, — признался Флик.

Охотно отвечал на вопросы журналистов рулевой «Локомотива» Марко Николич. По словам сербского специалиста, он горд всем, кроме результата.

Обидно проиграть в таком матче?

Марко Николич: Горжусь командой, но результат расстроил. Сегодня все было как надо: отношение к игре, мотивация, тактическая дисциплина, храбрость, уверенность. Хотел бы поблагодарить болельщиков. Когда они есть на стадионе, футболисты заряжаются энергией и все смотрится совсем по-другому. Перед матчем я говорил, что будет интересно посмотреть, как российский клуб будет противостоять лучшей команде мира. Мы можем гордиться всем, кроме итогового счета.

Вы сказали про храбрость. Было ощущение, что игроки действительно дерутся на поле. Как их настраивали перед встречей?

Марко Николич: Команду не нужно было настраивать на «Баварию». Нужно было подготовить ее тактически и верить в каждого футболиста. Первые 20-25 минут мы немножко прижались к воротам, но затем стали чувствовать себя раскованнее. Было много моментов, просто нужно забивать. Для меня результат важнее впечатлений. «Локомотив» сыграл так, как я хотел. Не хватило завершения.

Закидывать мяч за спину защитникам «Баварии» — часть вашего плана на игру?

Марко Николич: В Лиге чемпионов на рекламном щите в центре поля есть слово «уважение». После матча я никогда не говорю, что мы подготовили команду, все отсмотрели. Если вам показалось, что был такой план, так и напишите.

Не хватило одного

В параллельном матче группы «А» мадридский «Атлетико» в переиграл дома «Зальцбург» — 3:2. Австрийцы дважды сравнивали счет, но все же пропустили третий гол в концовке: на 85-й минуте победу хозяевам принес Жоао Фелиш.

Продолжает лихорадить рекордсмена по числу титулов Лиги чемпионов «Реал». После двух туров мадридцы набрали лишь одно очко и идут на последнем месте в своей группе. После домашнего поражения от «Шахтера» «королевский клуб» едва не проиграл «Боруссии» из Менхенгладбаха. Уступая 0:2 к 87-й минуте, «сливочные» дважды забили и вырвали ничью — 2:2. Не выявили победителя и «Шахтер» с «Интером» (0:0).

Continue Reading

Спорт

Дядя Леня, спасибо за пас

Published

on

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий, ныне руководящий казанским «Рубином», взялся за строительство стадиона в родном Волгограде. Основные затраты — за свой собственный счет. Дядя Леня, спасибо за пас

В свое время молодой волгоградец Леонид Слуцкий мог только мечтать о таком стадионе, какой он сейчас строит. Фото: из личного архива

Несколько лет назад в городе открылась футбольная школа ЦСКА имени Слуцкого. Кроме армейского общества и лично Леонида Викторовича третьим партнером была местная физкультурная академия, предоставлявшая тренировочную площадку. Но прошло ее открытие, и Слуцкий остался один с набранными детьми. Поле для занятий пришлось арендовать по полной стоимости.

Тем не менее бросать начатое дело тренер не стал. Хотя периодически отмечал в интервью, что никакой помощи от городских чиновников не видит. И чтобы не зависеть ни от кого, решил построить в Советском районе Волгограда чисто футбольный стадион. Название придумали сами воспитанники: «Бомбонера». Именно так называется арена знаменитого аргентинского клуба «Бока Хуниорс». Звучит более позитивно, чем имена других арен города, построенных еще в советское время: «Монолит», «Сталь», «Трактор», «Пищевик».

Отметим, что дети в школе Слуцкого занимаются бесплатно. Набрали несколько возрастов: с 2007 по 2014 год рождения. Кстати, именно с детского футбола Леонид Викторович начинал свою тренерскую карьеру. Об успешности его работы говорит то, что в национальной сборной, завоевавшей «бронзу» Евро-2008, были два его воспитанника из волгоградской «Олимпии»: Денис Колодин и Роман Адамов.

На оформление документов ушел год. Технический заказчик согласовал с администрацией района размещение забора строительного участка и расположение подъездных путей. Со стройплощадки ведется онлайн-трансляция. К примеру, можно было увидеть, как проходит подготовка котлована — экскаватор и два грузовика занимались перераспределением грунта.

Моя мечта — создать для сотен и тысяч мальчишек условия для занятия футболом. Может быть, потом кто‐то из них вырастет в настоящую звезду российского и мирового футбола 

— Когда-то я себе поставил цель: или я худею к лету, или строю в Волгограде стадион за собственные деньги. Мы получили землю — отлично! Строим стадион, — говорит Леонид Слуцкий. — Нужно воспитывать своих звезд мирового футбола — таких, как Артем Дзюба! Или лучше…

Россияне уже перечислили на благое дело больше 170 тысяч рублей. Причем поддержать тренера решили болельщики самых разных команд.

Вот лишь некоторые комментарии к его видео:

«Дядя Леня, не подведи! Успеха и прямых рук. Верю, это отличный пример всем — какую пользу можно принести людям добрыми и честными намерениями!» «А я уже начал думать, что таких людей из спорта почти не осталось. И как тренер очень хорош, и как гражданин. Огромное уважение и наилучшие пожелания»…

Дядя Леня, спасибо за пасКаким будет новый стадион, сегодня можно увидеть на макете. Фото: slutsky-school.ruПрямая речь

«Несколько недель назад началось строительство стадиона «Бомбонера» для моей футбольной школы в Волгограде, — рассказал Леонид Слуцкий «РГ». — Это важнейший проект не только для школы, но и для всего города. Моя мечта — создать для сотен и тысяч мальчишек условия для занятия футболом. Может быть, потом кто-то из них вырастет в настоящую звезду российского и мирового футбола. На канале «Слуга футбола» в YouTube мы планируем подробно освещать ход строительства, рассказывать об интересных нюансах. Все, кто желает помочь этому важному социальному проекту, может присоединиться и внести свой вклад. Мы приветствуем всяческую поддержку».

Подготовил Илья Соболев

Continue Reading

Спорт

В РФС признали две ошибки судьи в матче РПЛ «Краснодар» — «Спартак»

Published

on

Арбитр матча 12-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Спартаком» Владислав Безбородов допустил две ошибки, повлиявшие на результат игры. К такому заключению на своем заседании пришла экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС), сообщает РИА Новости. В РФС признали две ошибки судьи в матче РПЛ "Краснодар" - "Спартак"

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Встреча команд состоялась в субботу в Краснодаре и завершилась победой «Спартака» со счетом 3:1. Впоследствии «быки» обратились в РФС с просьбой оценить работу бригады Безбородова.

По мнению краснодарского клуба, арбитр ошибочно засчитал первый гол Эсекьеря Понсе и несправедливо отменил взятие ворот «Спартака». Комиссия согласилась с этим и посчитала, что в данных эпизодах Безбородов допустил ошибки. Он не должен был засчитывать гол Понсе и в случае с голом Кайе он слишком рано дал свисток.

Кирилл Левников, который работал на этой игре в роли видеоассистента, должен был в первом случае подсказать главному рефери о допущенной ошибке. В итоге Безбородову была снижена оценка за матч.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

Для наблюдений за миллионом пингвинов впервые применили автономных дронов Для наблюдений за миллионом пингвинов впервые применили автономных дронов
Наука1 час ago

Для наблюдений за миллионом пингвинов впервые применили автономных дронов

Благодаря математическому алгоритму POPCORN это занимает всего три часа – при том, что людям для этого нужно примерно двое суток,...

Эксперт рассказал, кто может звонить вам с вашего номера телефона Эксперт рассказал, кто может звонить вам с вашего номера телефона
Hi-Tech2 часа ago

Эксперт рассказал, кто может звонить вам с вашего номера телефона

Samsung Galaxy Fold с гибким экраном © РИА Новости. Михаил Воскресенский Читать 1prime.ru в МОСКВА, 29 окт – ПРАЙМ. Если...

В мире5 часов ago

Rocket Lab запустила на орбиту ракету с десятью спутниками

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Двухступенчатая ракета Electron в четверг по московскому времени стартовала на орбиту с девятью космическими аппаратами...

В мире5 часов ago

ЕС счел неприемлемым продолжение боев в Карабахе после трех перемирий

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU — Евросоюз напомнил сторонам нагорно-карабахского конфликта об обязательствах по защите жизни гражданского населения и призвал их...

Танцуют наследие Танцуют наследие
Культура5 часов ago

Танцуют наследие

В этом году фестиваль имени Аллы Шелест в Самаре проходит уже в двадцатый раз, но его юбилейную программу пришлось сводить...

В мире6 часов ago

В Белоруссии против протестующих возбудили более 650 уголовных дел

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Более 650 уголовных дел возбуждено в Белоруссии в связи с протестами, сообщил в эфире телеканала...

В мире7 часов ago

Власти Франции решили ввести частичный локдаун из-за COVID-19

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Президент Франции Эммануэль Макрон выступил в среду с объявлением о «новом этапе» в борьбе с...

Экономика7 часов ago

Кабмин РФ обсудит соглашения, заключаемые при разработке месторождений углеводородов

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 28 окт /ПРАЙМ/. Правительство РФ в четверг обсудит соглашения о сервисных рисках и об управлении финансированием, заключаемые при разработке месторождений...

В мире7 часов ago

В Иране 27 из 31 провинции признаны «красными зонами» по коронавирусу

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Иран объявил «полномасштабную войну» коронавирусу на фоне стремительного роста в стране количества случаев инфицирования и...

Экономика7 часов ago

Кабмин обсудит проект об обеспечении безопасности объектов информационной инфраструктуры

Читать 1prime.ru в МОСКВА, 28 окт /ПРАЙМ/. Правительство РФ в четверг обсудит правовое регулирование обеспечения безопасности объектов критической информационной инфраструктуры, сообщила...

Популярное