Свяжитесь с нами

В мире

Руководство Toshiba вместе с властями противостояло иностранным акционерам

Руководство Toshiba вместе с властями противостояло иностранным акционерам

Опубликовано

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU — Руководство корпорации Toshiba тесно сотрудничало с представителями правительства Японии в противодействии иностранным акционерам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на доклад, подготовленный тремя юридическими фирмами по просьбе некоторых акционеров.

В докладе описываются события, предшествовавшие голосованию акционеров 31 июля 2020 года, когда тогдашний гендиректор компании Нобуяки Куруматани был переизбран на свой пост с небольшим отрывом и не дал иностранным акционерам, включая Effissimo Capital Management Pte. Ltd., провести своих кандидатов в совет директоров.

Effissimo и другие иностранные инвесторы выражали недовольство политикой Куруматани и призывали к увеличению выплат акционерам за счет дивидендов и обратного выкупа акций.

Куруматани ушел в отставку в апреле 2021 года после того, как Toshiba получила предложение о покупке со стороны инвестиционной компании CVC Capital Partners, которое она позже отклонила.

В докладе отмечается, что Toshiba сотрудничала с министерством экономики, торговли и промышленности Японии (METI), чтобы противостоять Effissimo. Министерство угрожало инвестору преследованием в соответствии с положениями о национальной безопасности закона об иностранных инвестициях, если он не откажется от давления на менеджмент Toshiba.

Один из чиновников METI сказал другому иностранному акционеру Toshiba, что он не должен помогать Effissimo.

Toshiba при поддержке METI пыталась препятствовать реализации права голоса акционеров, отмечается в докладе.

Помимо этого, авторы доклада утверждают, что топ-менеджеры Toshiba по меньшей мере дважды консультировались с нынешним премьер-министром Есихидэ Сугой, который тогда был генеральным секретарем кабинета министров Японии. Суга заявил журналистам, что «абсолютно ничего не знает об этом».

Как отмечает WSJ, иностранные инвесторы-активисты, включая американские хедж-фонды, начали играть бОльшую роль в японских компаниях, иногда работая сообща с руководством.

Однако правительство Японии продолжает считать некоторые компании и отрасли стратегически чувствительными и пытается сдержать влияние иностранных инвесторов на них. Toshiba выполняет военные заказы и участвует в ликвидации последствий катастрофы на АЭС «Фукусима».

Представители Toshiba и METI сказали WSJ, что изучают доклад и пока не дают комментариев. Effissimo также не стал комментировать доклад.

Читать далее
Advertisement
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В мире

Саудовцы, причастные к убийству Хашкаджи, прошли подготовку в США

Саудовцы, причастные к убийству Хашкаджи, прошли подготовку в США

Опубликовано

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Четверо саудовцев, участвовавших в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в 2018 году, прошли боевую подготовку в США по контракту, утвержденному Госдепартаментом, сообщила во вторник газета The New York Times.

По данным издания, базирующаяся в Арканзасе охранная компания Tier 1 Group провела обучение четырех саудовцев.

Как сообщается, обучение включало «безопасную стрельбу» и «противодействие нападению», носило оборонительный характер и было разработано для лучшей защиты саудовских лидеров.

По словам одного осведомленного источника издания, обучение также включало работу по наблюдению и ближнему бою.

Исполнительный директор компании Cerberus Capital Management Луис Бремер, которой принадлежит охранная компания, подтвердил факт прохождения обучения. Однако отметил, что обучение не было «связано с их последующими отвратительными действиями».

Он уточнил, что обзор, проведенный группой Tier 1 в марте 2019 года, «не выявил никаких нарушений со стороны компании и подтвердил, что установленная учебная программа обучения не была связана с убийством Джамаля Хашкаджи».

Издание отмечает, что Госдепартамент первоначально предоставил лицензию на военизированную подготовку королевской гвардии Саудовской Аравии, начиная с 2014 года, во время администрации Барака Обамы. Обучение продолжалось, по крайней мере, в течение первого года президентства бывшего президента Дональда Трампа, уточнила газета.

Между тем, представитель госдепа Нед Прайс отказался подтвердить факт выдачи лицензии.

Хашкаджи был убит в здании консульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. Тело журналиста так и не было найдено.

В рассекреченном докладе разведки США, опубликованном в феврале, говорилось, что операцию, в рамках которой был убит журналист, одобрил лично наследный принц Саудовской Аравии.

Читать далее

В мире

США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля

США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля

Опубликовано

США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила сообщения СМИ о том, что администрации не удастся выполнить поставленную президентом Джо Байденом цель — обеспечить 70% взрослого населения страны хотя бы одним уколом вакцины от COVID-19 ко Дню независимости США — 4 июля.

ФотогалереяХроника коронавируса. Июнь.Все фото

«Мы не видим, чтобы что-то пошло не так. Мы поставили перед собой смелую, амбициозную цель (…), и ожидается, что мы достигнем ее всего через пару недель после 4 июля», — сказала Псаки на брифинге в Белом доме.

По ее словам, оказалось, что вакцинировать молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет «гораздо труднее, чем более взрослых», поэтому администрация «удвоит усилия», чтобы сделать вакцину более доступной для этих возрастных групп.

Пресс-секретарь отметила, что уже достигнута цель вакцинации одной дозой 70% американцев в возрасте 30 лет и старше.

В мае Байден заявил: «Наша цель: к 4 июля вакцинировать 70% американцев хотя бы одной дозой вакцины, а 160 млн американцев пройдут полный курс вакцинации».

Координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс заявил журналистам, что потребуется «несколько дополнительных недель», чтобы достичь первоначальной цели, поставленной Байденом.

«Стране предстоит большая работа, особенно с 18-26 — летними. Реальность такова, что все больше молодых американцев считает, что COVID-19 — это не то, что влияет на них, и они все меньше стремятся привиться», — сказал он.

Зиентс признал, что США также не смогут к 4 июля полностью вакцинировать 160 млн американцев, отметив, что эту задачу планируется решить «не позднее середины июля».

К концу мая 50% граждан США в возрасте 18 лет и старше были полностью вакцинированы против COVID-19.

По данным американского университета Джонса Хопкинса, по состоянию на вечер вторника в США с начала пандемии COVID-19 выявлено 33 млн 564 тыс. 175 случаев заражения коронавирусом, зафиксировано 602 тыс. 447 летальных исходов заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией.

Читать далее

В мире

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины

Опубликовано

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Президент Moderna Стивен Хоге дал интервью Associated Press, в котором рассказал о планах по улучшению вакцины от коронавируса.

ФотогалереяХроника коронавируса. Июнь.Все фото

По его словам, компания увеличит эффективность препарата в четвертом квартале этого года.

Хоге указал, что первый вариант вакцины Moderna изготовили за пять месяцев, при этом было проведено множество клинических испытаний. На вопрос о сроке разработки препарата против новых штаммов COVID-19 он пояснил, что сейчас компании не нужно будет делать длительные тесты, а значит это займет около трех месяцев.

Глава Moderna также рассказал, что корпорация занимается препаратами от гриппа, цитомегаловирусов и ВИЧ-инфекции, рака и болезней сердца. Хоге озвучил планы, что через 10 лет его компания сосредоточится борьбе с раком, инфекционными и аутоимунными заболеваниями.

Сейчас компания ожидает одобрения для применения своего препарата среди подростков. Для этого она подала запрос в Европейское агентство лекарственных средства (ЕМА).

Европейские СМИ отмечают, что в случае одобрения ЕМА этой вакцины, она станет вторым препаратом, разрешенным в ЕС для вакцинирования подростков. В мае европейский регулятор дал разрешение на применение вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech.

Ранее Moderna сообщила, что ее вакцина от коронавируса эффективна и безопасна для подростков в возрасте от 12 до 18 лет.

Читать далее
Advertisement

Последние новости

В мире42 минуты назад

Саудовцы, причастные к убийству Хашкаджи, прошли подготовку в США

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Четверо саудовцев, участвовавших в убийстве журналиста Washington Post Джамаля Хашкаджи в 2018 году, прошли боевую...

США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля
В мире1 час назад

США не смогут вакцинировать 70% взрослого населения к 4 июля

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки подтвердила сообщения СМИ о том, что администрации не удастся выполнить...

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины
В мире1 час назад

Президент Moderna рассказал о планах по улучшению вакцины

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Президент Moderna Стивен Хоге дал интервью Associated Press, в котором рассказал о планах по улучшению...

В мире2 часа назад

Байден предложил на должность помощника главы Пентагона эксперта по РФ

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Президент США Джо Байден предложил кандидатуру президента и генерального директора Фонда США-Россия Селесты Уолландер на...

Общество2 часа назад

Бывшего главу тверского штаба Навального оштрафовали по протоколу о фейках из‑за прямого эфира о «дворце Путина»

Мировой судья Заволжского района Твери оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего главу местного штаба Навального Андрея Прокудина по протоколу о...

В мире2 часа назад

Демократическая партия США создаст свою комиссию по расследованию штурма Капитолия

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси рассказала коллегам-демократам о планах по созданию партийной комиссии по...

Суд в Киеве оставил подозреваемых в убийстве Шеремета под домашним арестом Суд в Киеве оставил подозреваемых в убийстве Шеремета под домашним арестом
В мире3 часа назад

Суд в Киеве оставил подозреваемых в убийстве Шеремета под домашним арестом

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Шевченковский райсуд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко...

В мире3 часа назад

В Сенате США призвали освободить заключенных в РФ Уилана и Рида

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU — Комитет по иностранным делам сената США одобрил резолюции с призывом освободить осужденных в России американцев...

Как алюминиевые заводы сокращают "углеродный след" Как алюминиевые заводы сокращают "углеродный след"
Экономика4 часа назад

Как алюминиевые заводы сокращают «углеродный след»

Объем госгарантий на модернизацию алюминиевых заводов составит 0,3 трлн руб. Об этом «РГ» сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Ранее президент поручил...

Названы факторы, сдерживающие развитие рынка арендного жилья в России Названы факторы, сдерживающие развитие рынка арендного жилья в России
Экономика4 часа назад

Названы факторы, сдерживающие развитие рынка арендного жилья в России

Развитию цивилизованного рынка аренды жилья в РФ мешает бесплатная приватизация квартир, считают эксперты. В отличие от Европы, где растут инвестиции...

Advertisement

Популярное