Спорт
Российские биатлонистки обновили антирекорд до 40 гонок подряд без медалей
После новогодней паузы в немецком Оберхофе возобновился Кубок мира по биатлону. Пятый этап стартовал с женской спринтерской гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Россиянки не смогли побороться за пьедестал, в очередной раз обновив антирекорд. Наша команда провела уже 40 гонок подряд без медалей на Кубке мира.
Победу в спринте одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф, преодолев дистанцию за 23 минуты 54 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах. Второе место заняла шведка Ханна Эберг (отставание 29,6 секунды; 0 промахов). На кубковый подиум также впервые попала австрийка Лиза Тереза Хаузер (+40,2; 1).
Лучший результат из россиянок показала Евгения Павлова, которая при точной стрельбе стала шестой с отставанием 1.05,3. Но для сборной — это своеобразный успех, потому что это первое попадание в топ-6 в текущем сезоне в личных гонках. Ранее замкнуть десятку дважды удавалось Александру Логинову — на этапах Кубка мира в Хохфильцене и Контиолахти. Светлана Миронова финишировала десятой в Контиолахти.
Перед стартом первой гонки в Оберхофе, когда антирекорд еще равнялся 39 гонкам, Лариса Куклина отметила, что все в команде пытаются показывать максимальный результат.
— 39 гонок без медалей? Не слышала, не знаю… Серьезно, я вообще не знаю, что в интернете творится, вообще не открываю. 39 гонок без медалей — это, конечно, нехорошо, печаль. Но я уверена, что каждый пытается показать максимальный результат. Видимо, мы готовы на то, что показываем, — сказала Куклина в эфире "Матч ТВ". — На данный момент я не могу ничего показать, что хотела бы и на что мы рассчитывали с тренерами. Мы видели, на что я способна. Я дальше тренируюсь, не падаю духом. Если я и мои тренеры уверены, что я проделала эту работу, это должно реализоваться. Все равно результат будет.
Спорт
«Металлург», СКА, «Авангард» и «Динамо» выиграли первые матчи плей-офф КХЛ
Во вторник четырьмя матчами стартовал плей-офф Континентальной хоккейной лиги.
В Москве "Динамо" принимало череповецкую "Северсталь". Эта встреча не получилась результативной и для победы хватило всего одной заброшенной шайбы. Ее автором стал Дмитрий Яшкин в начале второго периода.
Порадовали любителей хоккея "Металлург" и "Барыс", забросившие в ворота друг друга 11 шайб. Удачливее оказались хоккеисты из Магнитогорска, отличившиеся на своей площадке 7 раз. Дубли на счету Николая Голдобина и Егора Яковлева, по разу отличились Егор Коробкин, Сергей Мозякин и Николай Прохоркин. У проигравших точными бросками отметились Кирилл Панюков, Роман Старченко, Даррен Диц и Филип Вароне.
В Санкт-Петербурге СКА принимал минское "Динамо". Хозяева выиграли 4:2. Две шайбы на счету Андрея Кузьменко, по разу отличились Василий Подколзин и Йоонас Кемппайнен. В составе "Динамо" голы на счету Павла Варфоломеева и Кирилла Воронина.
В Балашихе на правах хозяина "Авангард" принимал "Автомобилист" и победил со счетом 3:0. В составе победителей точные броски нанесли Сергей Толчинский, Оливер Каски и Кирилл Семенов.
Вторые матчи серий пройдут 4 марта.
Спорт
Сине-гранатовые взрывы
В одном из самых популярных клубов мира «Барселоне» снова неспокойно: в начале недели в офис «сине-гранатовых» приехала полиция, здание оцепили для обыска. Чуть позже стало известно, что были задержаны экс-президент «блауграны» Жозеп Бартомеу, исполнительный директор Оскар Грау, глава юридического отдела Роман Гомес Понти и советник Бартомеу Жауме Масферрер.
По информации зарубежной прессы причиной ареста стало подозрение в злоупотреблении служебными полномочиями, коррупции и отмывании денег. Испанские СМИ уверены: все это результат так называемого "Барсагейта".
Все началось в феврале прошлого года, когда радиостанция Cadena SER шокировала всех информацией о том, что руководство "Барселоны" платит большие деньги одной из аналитических компаний за формирование положительного облика Бартомеу в социальных сетях и критику нескольких лидеров "сине-гранатовых". В том числе и одного из лучших футболистов в истории Лионеля Месси, а также Жерара Пике и экс-тренера команды Хосепа Гвардиолы. В общем всех, кто не очень-то ладит с Бартомеу.
"Барселона" заплатила за эти услуги около миллиона евро. Причем оплата происходила траншами — в каждом чуть меньше 200 тысяч евро. Такая схема была выбрана не случайно: если сумма контракта меньше 200 тысяч, то его можно заключать и оплачивать в обход совета директоров клуба. Таким образом, Бартомеу хотел скрыть факт сотрудничества с одной из аналитических компаний и содержание ее работы.
Футболисты, которые обычно без одобрения клубной пресс-службы стараются избегать громких заявлений, на этот раз не промолчали. Первым выступил Месси. Аргентинец признался, что у него состоялась беседа с руководством "Барселоны", но вся эта ситуация кажется ему странной.
— Мы встретились с президентом клуба, он повторил те же слова, которые сказал на созванной пресс-конференции. Верю ли я ему? Все это кажется очень странным. В любом случае были обещаны доказательства. Тогда станет понятно — правда это или нет, — сказал Месси.
Резче высказался Пике, который открыто обвинил руководство клуба в травле игроков. "Это просто отвратительно, что мне как футболисту "Барселоны" пришлось столкнуться с тем, что клуб тратит деньги на критику не просто постороннего человека, а действующих игроков", — признался Пике.
Лионель Месси назвал всю эту ситуацию вокруг травли игроков абсурдом и готов был покинуть клуб. Фото: Getty Images
Разумеется, никаких доказательств того, что клуб не платил за критику футболистов, Бартомеу не предоставил. "Барселона" пообещала провести расследование, но сначала Бартомеу настоял на уходе вице-президента "сине-гранатовых" Эмили Русо. Уволенный Русо обвинил президента клуба в коррупции, из-за чего Бартомеу подал на него в суд.
В июле "Барселона" представила отчет одной аудиторской компании, которая не выявила серьезных нарушений в клубе. В полиции приняли отчет к сведению, однако не стали игнорировать, что его заказывали те, кто мог получить выгоду от предполагаемых преступлений. К тому моменту Бартомеу умудрился угодить еще в один скандал, который, вероятно, стоил ему должности: он разругался с Месси, в результате чего аргентинец хотел уйти из команды. Лионель все же передумал, но публично раскритиковал Бартомеу и назвал его лжецом.
Руководство "Барселоны" платило деньги одной известной компании за критику своих же игроков. В частности, Лионеля Месси
В октябре прошлого года Бартомеу, весь совет директоров клуба и ключевые менеджеры в его команде дружно подали в отставку. А выборы нового президента "сине-гранатовых" пройдут 7 марта.
Что теперь будет с Бартомеу — пока непонятно. Практически сразу после появления новости о его аресте "Барселона" выступила с заявлением.
— Обыски в офисах "Камп Ноу" прошли по приказу суда Барселоны, который занимается делом, связанным с мониторинговыми службами и социальными сетями. "Барселона" оказывает полное содействие юристам и полицейским в установлении фактов, подлежащих расследованию. Информация и документация, запрошенные судебными приставами, относятся только к фактам, связанным с данным делом. "Барселона" с огромным уважением относится к существующему судебному процессу и принципу презумпции невиновности лиц, затронутых этим расследованием, говорится в заявлении "сине-гранатовых".
Спорт
Пора менять ракетки
3 марта Даниил Медведев стартует на турнире категории ATP 500 в Роттердаме. Это, конечно, не «Большой шлем», но успешное выступление — как минимум выход в финал — позволит нашему теннисисту стать второй ракеткой мира, опередив Рафаэля Надаля, который здесь не играет.
Медведев признался, что повышенные ожидания ложатся на плечи дополнительным грузом ответственности, но это нормально.
— Чувствовать давление — часть теннисной карьеры, — приводит слова Медведева пресс-служба ATP. — Я бы сказал, что ситуация может стать более напряженной в четвертьфинале или полуфинале. Но в первом или втором круге думать о своих перспективах в рейтинге слишком рано. Я готовлюсь к своему стартовому матчу и не отвлекаюсь на посторонние мысли. Но когда дело дойдет до решающих встреч, давление усилится.
Не стоит расслабляться еще и потому, что даже после снятия Рафаэля Надаля в сетке остались серьезные соперники.
— В Роттердаме собрался чуть ли не сильнейший состав участников в истории, — отметил Медведев. — На корт выйдут четыре игрока из первой десятки.
Даниилу не привыкать побеждать топовых теннисистов. Напомним, что до поражения в финале Australian Open от серба Новака Джоковича беспроигрышная серия россиянина составляла 20 матчей. Медведев одолел 12 соперников из топ-10 рейтинга подряд. Ну а начнет турнир в Роттердаме Даниил матчем против еще одного представителя Сербии Душана Лайовича, занимающего 27-е место в списке лучших.
— Корты здесь очень медленные, то есть условия ему должны понравиться. Кроме того, на закрытом харде подача и прием будут очень важны, — объяснил Даниил расклад сил. — Чем больше эйсов ты выполняешь сам и чем лучше ты принимаешь подачу соперника, тем сильнее давление на твоего оппонента.
Кстати, из парного турнира Лайович уже вылетел. Вместе со швейцарцем Стэном Вавринкой он уступил российскому тандему Карен Хачанов — Андрей Рублев на чемпионском тай-брейке — 1:6, 6:3, 2:10. А вчера уже после подписания номера "РГ" в печать наши парни стартовали и в одиночном разряде.
Что касается российских теннисисток, то новости с кортов пришли нерадостные. В Дохе Светлана Кузнецова потерпела поражение от белоруски Виктории Азаренко (2:6, 3:6). Вероника Кудерметова проиграла испанке Гарбинье Мугурусе (2:6, 6:7). В Линце Екатерина Александрова уступила датчанке Кларе Таусон (3:6, 4:6), а Варвара Грачева — венгерке Тимеа Бабош (4:6, 7:5, 3:6).
- Культура1 месяц ago
Доходы и расходы
- Спорт5 месяцев ago
«Бавария» к нам едет
- В мире2 месяца ago
Участники COVAX получат доступ к вакцинам от COVID-19 в 2021 году
- Культура2 месяца ago
В Москве завершился II Рождественский фестиваль искусств
- Культура5 месяцев ago
В Москве стартует 42-й международный кинофестиваль
- В мире4 месяца ago
Армения признала взятие Азербайджаном города Кубатлы на юге Карабаха
- В мире7 месяцев ago
Координационный совет белорусской оппозиции сформировал президиум
- Hi-Tech5 месяцев ago
РЖД запустил под Мурманском анализирующий себя мост