Connect with us

Общество

Разыскное дело Юли М.

Разыскное дело Юли М.

Published

on

Как живет наша героиня, своей уникальной судьбой соединившая две страны Год назад о 25-летней Юлии Крюковой из Рязани говорила вся страна — даже две страны. Поводом стала ее необычная жизненная история, начало которой было трагичным, а конец почти как в сказке: в раннем детстве родители потеряли Юлю на вокзале, но спустя 20 лет девушка их нашла… в Беларуси! Инициатором поиска стал жених Юли Илья, а помогли ему современные технологии и интуиция. «СОЮЗ» рассказал об этой истории 12 сентября 2019 года, а теперь мы решили узнать, как живет наша героиня. Оказалось, неплохо живет: вышла замуж — за того самого, с интуицией, получила квартиру. Подрастает дочь, все здоровы. Разыскное дело Юли М.За год Юля вышла замуж, съездила с мужем к родственникам в Беларусь. Фото: Александр Королев

26 октября Юлия и Илья Крюковы будут отмечать первую годовщину свадьбы. Поездка в Венецию по нынешним ковидным временам не планируется — посидят дома с тортиком.

Руку и сердце Юлии Илья завоевал довольно необычным способом: за 15 минут нашел родителей своей невесты в соседней Беларуси — выполнив тем самым задачу, над которой 20 лет безуспешно бились правоохранители.

— Получилось это практически в шутку, на спор. Она сказала: «Ты всем помогаешь, а я родителей найти не могу». Я взял телефон, забил в «Гугл»: поиск, девочка, Юлия. Второй в выдаче была ориентировка МВД Беларуси — с 1999 года разыскивается Моисеенко Юлия Викторовна. Совпали имя, отчество, возраст и шрам на лбу, — рассказал Илья. Окончательную точку поставила экспертиза ДНК.

Рязанская девушка, удивительной судьбой соединившая два государства, живет обычной жизнью: кормит мужа, растит дочь, мечтает..

Недлинной биографии Юлии хватит на кинороман. 21 год назад, а именно 1 октября 1999 года, четырехлетняя девочка вместе с папой Витей отправилась в Барановичи — папа там продавал картошку. Продал, на радостях выпил. Когда на конечной станции его разбудил машинист электрички, Юли рядом не было. Милиция проверила все колодцы в округе, Моисеенко клеили объявления и пошли к гадалке — та сказала, что Юля ходит со смуглыми людьми. И действительно подобрали девочку цыгане — с ними она какое-то время путешествовала. Помнит, что ездила в электричках с мужчиной и женщиной, они просили милостыню и прятались от милиции по подвалам. Через три недели Юля оказалась на вокзальном перроне в Рязани.

Ранним утром 21 октября 1999 года вокзальный милиционер привел в рязанский приемник-распределитель девочку с обмороженными ногами и вшами в волосах. Из вещей у нее была только книжка со штампом мичуринской библиотеки. Отогревшись, Юля вспомнила, что маму зовут Люда, а папу Витя. Так и записали — Викторовна. А фамилию дали самую простую — Иванова. Из распределителя девочке была прямая дорога в детдом, но в учреждение зашла Ирина Алпатова. У нее было двое сыновей (причем врачи сказали, что младший не выживет), а очень хотелось дочку. «Беру любую девочку», — сказала женщина. Ей привели Юлю.

Разыскное дело Юли М.Об уникальной судьбе Юлии крюковой «СОЮЗ» написал 12 сентября 2019 года.

— Бог все устроил. Попади я в детдом, жизнь, наверное, сложилась бы по-другому. А так опекуны стали мне настоящими родителями: занимались со мной, возили на море, терпели, когда я была подростком. Я очень им благодарна, — говорит девушка. После школы Алпатовы хотели удочерить ее официально, но она вышла замуж. Муж потом куда-то делся, осталась дочь Кристина. А Юлия пошла учиться на фармацевта — как мама Ира. Когда в Беларуси обнаружилась еще одна мама, Люда, Юлия пришла к Алпатовой и спросила:

— Ты не будешь ревновать, если я с ними свяжусь?

— Я желаю тебе только хорошего, — ответила Ирина. — Если не встретишься с ними, будешь жалеть всю жизнь.

В Беларуси Юлия увидела пожилую женщину с таким же, как у нее, разрезом глаз.

— Юля! Доченька! — дальше Людмила Моисеенко говорить не смогла, разрыдалась.

…Тогда, двадцать лет назад, Виктор поседел от горя и стыда, семья Моисеенко переехала в другое село — подальше от железной дороги, не могли видеть поезда. Белорусское МВД объявило Юлю в международный розыск.

— А ведь мы даже не думали, что девушку надо искать в России, — призналась пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. — А молодой человек догадался, что она может быть из другой страны, и смог найти нужные сведения.

Илья считает, что поиск осложнила и особенность работы российских органов опеки. Они больше заняты устройством беспризорного в интернат или приемную семью, чем поиском его родных. Так или иначе, разыскное дело Юлии Моисеенко теперь закрыто, искать ее похитителей никто не будет. Ежегодно в Республике Беларусь теряется почти тысяча детей, часть из них находят в России. Государства СНГ обмениваются информацией о пропавших людях, общая база данных находится в МВД России.

Так у Юли появилась вторая мама, а у Кристины — три комплекта бабушек и дедушек: два со стороны мамы и родители Ильи. Его, кстати, девочка назначила папой после первого же похода в кино. Так и сказала: «Будешь моим папой». Он не возражал. Доходов от правозащитного ИП для молодой семьи явно не хватало, так что Илья пошел работать водителем. Зарплата 20 тысяч рублей составляет основу семейного бюджета. Юлия доучивается на фармацевта, шестилетняя Кристина ходит в детский сад и готовится к школе.

Весеннюю самоизоляцию Крюковы пережили без особых проблем. Правда, коварный вирус и закрытые границы помешали частому общению с белорусской родней, хотя в Беларуси Юля с мужем за этот год побывали. Живут они в доме, предоставленном мужниной родней. Несмотря на двойной комплект родителей, Юлия по российским законам считается сиротой, и государство обеспечило ее жильем. Рязанская девушка, удивительной судьбой соединившая два государства, живет обычной жизнью: кормит мужа, растит дочь. Пусть все у них будет хорошо.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте FacebookКомментарии

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общество

Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку

Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку

Published

on

Московские онкохирурги МНИОИ имени Герцена — филиале НМИЦ радиологии Минздрава России — выполнили уникальную операцию по удалению огромной опухоли в брюшной полости: при этом одновременно пришлось вырезать у пациентки окруженную опухолью почку, а затем, освободив от ее, вновь трансплантировать в организм женщины. Об этом рассказали в НМИЦ радиологии. Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку

Фото: предоставлено МНИОИ имени Герцена

Больная — 47-летняя работница сельской почты из Орловской области. Летом 2020 года она нащупала шишку в животе и обратилась к врачу по месту жительства. Тот экстренно направил ее в областной онкодиспансер. КТ брюшной полости показала наличие огромной опухоли размером 22,5х14,8х19,1см и весом около пяти килограммов. Орловские специалисты направили пациентку на дообследование и лечение в МНИОИ имени Герцена, где ей был поставлен точный диагноз: липосаркома — злокачественная опухоль забрюшинного пространства.

Состояние пациентки было жизнеугрожающим, и на междисциплинарном консилиуме было принято решение о выполнении хирургической операции. Предстояло сложнейшее вмешательство, ведь в опухолевый процесс были вовлечены внутренние органы пациентки. Операцию выполняла мультидисциплинарная бригада из девяти врачей под руководством директора НМИЦ радиологии, академика РАН Андрея Каприна. По плану операции, онкохирургам пришлось не только удалить саму опухоль, но также левый надпочечник и левую почку. Затем почку очистили от опухолевых масс и трансплантировали обратно в организм пациентки. В общей сложности операция длилась 9 часов и прошла успешно.

Сегодня пациентка чувствует себя хорошо и проходит курс восстановительной терапии.

Continue Reading

Общество

Три самых холодных дня ждут жителей европейской части России

Три самых холодных дня ждут жителей европейской части России

Published

on

Ближайшие дни станут самыми холодными в европейской части России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Температура будет достигать двузначных значений, приводит его слова РИА Новости.

"В субботу синоптическая ситуация, напоминающая четверг, когда воздушные массы с севера приносят по-настоящему холодную погоду, и снег прогнозируется", — заявил Вильфанд.

Температурные аномалии при этом будут колебаться от 7 до 10 градусов.

Ранее в Гидрометцентре заявляли, что в столичном регионе температура воздуха в ближайшие дни, а со вторника начнется потепление.

Continue Reading

Общество

Почему в этом году нужно сдать хотя бы четыре ЕГЭ

Почему в этом году нужно сдать хотя бы четыре ЕГЭ

Published

on

Главный секрет успешного поступления в вузы в этом году — сдать хотя бы четыре ЕГЭ. Подвох для абитуриентов в том, что вузы могут изменять список ЕГЭ, которые нужны для поступления. И экзамены не всегда совпадают.

"Экономика" — четыре ЕГЭ

Чтобы значительно повысить свои шансы поступить в хороший вуз на "экономику", советуем выбрать четыре ЕГЭ. Какие? Русский язык, математика, обществознание, иностранный язык. Почему так много экзаменов? Русский язык и математика в вузах не меняются, а вот оставшиеся предметы не всегда совпадают.

Например, в Санкт-Петербургском госуниверситете и МАДИ на "экономике" достаточно будет трех ЕГЭ — по русскому, математике и обществознанию.

В ВШЭ на "экономике", кроме русского и математики, у вас попросят принести еще и ЕГЭ по обществознанию и иностранному языку. А в Казанском федеральном университете разрешат выбрать между обществознанием и информатикой.

"Международные отношения" — четыре, но лучше пять ЕГЭ

Чтобы действительно иметь возможность выбрать вуз, советуем записаться на пять ЕГЭ — по русскому, истории, обществознанию, иностранному языку, географии.

В МГИМО будут нужны результаты ЕГЭ по иностранному, русскому, истории, также придется сдавать вузовский экзамен по иностранному языку.

В МГУ — история, иностранный, русский плюс вузовский экзамен — история письменно.

А в Казанском федеральном университете набор другой — русский, иностранный, история, обществознание. В РУДН, например, обязательно попросят историю и русский язык, а вот третий ЕГЭ — на ваш выбор: иностранный, обществознание или иностранный язык. Есть вузы, где в списке может быть география.

"Строительство" — четыре ЕГЭ минимум

МИСИ (строительный университет) — математика, русский язык, а далее на выбор — физика или информатика. МИИТ (Университет транспорта) — выбора нет, от поступающих нужны ЕГЭ по математике, русскому, физике. А вот если вдруг вы решите поступать в Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт на эту специальность, придется принести ЕГЭ по химии. Как ни удивительно, в одном из вузов на этой специальности есть даже вариант с обществознанием.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

В мире47 минут ago

Белорусская активистка Колесникова останется под стражей

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу защиты одного из лидеров оппозиции Марии Колесниковой на...

Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря
В мире2 часа ago

Байден предложил Нуланд на пост замгоссекретаря

Виктория Нуланд Фото: AP/ТАСС Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Избранный президент США Джо Байден выдвинул кандидатуры Уэнди Шерман на пост...

В мире2 часа ago

ДНР и ЛНР передадут Киеву часть удерживаемых граждан Украины

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Власти ЛНР совместно с руководством ДНР в одностороннем порядке передадут Украине некоторых ее граждан, удерживаемых...

В мире2 часа ago

На Украине с 16 января в магазинах можно говорить только на украинском

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — С 16 января украинский язык становится единственным языком обслуживания потребителей в Украине. Исключение делается только...

Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку
Общество2 часа ago

Онкохирурги провели уникальную операцию, удалив и вернув обратно почку

Московские онкохирурги МНИОИ имени Герцена — филиале НМИЦ радиологии Минздрава России — выполнили уникальную операцию по удалению огромной опухоли в...

Общество3 часа ago

Три самых холодных дня ждут жителей европейской части России

Ближайшие дни станут самыми холодными в европейской части России, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Температура будет достигать двузначных значений,...

В мире3 часа ago

Pfizer нашел способ сократить задержки поставок вакцины в ЕС

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Компании Pfizer и BioNTech заявили, что нашли способ значительно сократить задержки поставок вакцины от COVID-19...

В Казани пройдет Шаляпинский оперный фестиваль В Казани пройдет Шаляпинский оперный фестиваль
Культура4 часа ago

В Казани пройдет Шаляпинский оперный фестиваль

Афиша традиционного Международного оперного фестиваля им. Ф.И. Шаляпина, который пройдет в Татарском театре оперы и балета им. М. Джалиля уже...

В мире4 часа ago

Ираклий Кобахидзе стал председателем партии «Грузинская мечта»

Москва. 16 января. INTERFAX.RU — Делегаты съезда правящей партии «Грузинская мечта» в субботу избрали председателем партии Ираклия Кобахидзе, а также...

В Германии избрали нового председателя партии ХДС В Германии избрали нового председателя партии ХДС
В мире5 часов ago

В Германии избрали нового председателя партии ХДС

Им стал премьер федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет Фото: EPA/Vostock-photo Москва. 16...

Популярное