Спорт
Отомстить за «императора»
В ближайшую субботу, 22 августа, рано утром по московскому времени в городе Анкасвилл (США, штат Коннектикут) пройдет топовый бой для отечественных смешанных единоборств. Россиянин Вадим Немков сразится за чемпионский титул по версии Bellator в полутяжелом весе (до 93 кг) с его обладателем американцем Райаном Бейдером.
Как известно, законодатель мод в нынешнем ММА — промоушен UFC. Но не только UFC живы смешанные единоборства. В другой тоже довольно престижной организации, Bellator (вторая по величине после UFC), ожидается интереснейший поединок. Райан Бейдер — это тот самый боец, который в январе прошлого года нокаутировал не кого-нибудь, а легендарного Федора Емельяненко, причем сделал это за каких-то 35 секунд.
А Немков — член Fedor Team и непосредственно ученик Емельяненко. «Последний император», как прозвали Федора, будет секундантом Вадима в предстоящем бою. Других пояснений, почему поединок будет сверхпринципиальным, не нужно.
Если же отвлечься от личных моментов, у России до сих пор было четыре чемпиона в Bellator. Заполучить пятого — весьма почетно. Но добыть пояс будет нелегко. Все-таки Бейдер — второй номер рейтинга в полутяжах по версии авторитетнейшего статистического сайта Fightmatrix, и букмекеры предсказуемо считают его фаворитом боя. Однако у Немкова, пятого номера рейтинга, есть свои козыри. Один из них возраст со всеми вытекающими: россиянину всего 28 лет, в то время как Бейдеру солидные 37.
Спорт
Российский голкипер Василевский признан первой звездой дня в НХЛ
Российский вратарь клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский признан первой звездой по итогам матчей регулярного чемпионата НХЛ, прошедших во вторник.
Василевский стал главным творцом победы "молний" над "Далласом". Его команда победила со счетом 2:0, а на счету россиянина 28 отраженных бросков и серия из двухсот минут "сухого" времени.
Василевский уже сейчас считается одним из главных претендентов на титул лучшему вратарю сезона. С этим согласен и главный тренер "Далласа" Рик Боунесс. После этого матча он назвал Василевского лучшим голкипером лиги.
"Если бы сегодня за них играл в воротах кто-то другой, то у нас были бы шансы на победу. Но Василевский снова сыграл великолепно. Недаром он лучший вратарь НХЛ", — цитирует наставника официальный сайт лиги.
Второй звездой дня стал финский форвард "Питтсбурга" Каспери Капанен, ставший автором дубля в ворота "Филадельфии". Нападающий "Виннипега" Кайл Коннор признан третьей звездой — в матче против "Ванкувера" он отметился голом и двумя голевыми передачами.
Спорт
Санкт-Петербург полностью готов к проведению матчей Евро-2020
Санкт-Петербург за 100 дней до старта финальной части чемпионата Европы по футболу полностью готов принять матчи турнира. Об этом заявил генеральный директор организационного комитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин.
"У нас всегда было все готово и будет. Мы продолжаем готовиться, у нас все по плану. Рабочий визит УЕФА (представители Союза европейских футбольных ассоциаций 11-12 февраля побывали в Санкт-Петербурге — прим. ТАСС) показал, что никаких больших вопросов к нам нет, осталось только адаптировать стадион непосредственно к матчам Евро-2020. Вопросы УЕФА рабочего порядка — совсем мелкие, технические", — цитирует ТАСС слова Сорокина.
По словам главы оргкомитета, сейчас ведется подготовка культурной программы для болельщиков. Что касается стадиона "Санкт-Петербург", то в его подготовке остались только технические моменты, связанные с подготовкой инфраструктуры для вещателей. Относительно фан-зон в городах России на время чемпионата Европы, то окончательный список будет утвержден в апреле. По словам Сорокина, о своей готовности создать зоны публичного просмотра матчей готовы около 40 городов.
Чемпионат Европы 2020 года, перенесенный на год из-за пандемии коронавируса, состоится с 11 июня по 11 июля 2021 года в 12 городах, включая Санкт-Петербург, который примет 4 матча турнира.
Спорт
Молодо — золото
Победой сборной России в общекомандном зачете накануне завершился чемпионат мира по параллельным дисциплинам, проходивший в словенской Рогле. Наши спортсмены завоевали пять медалей, из которых две золотых, одна серебряная и две бронзовых.
Главным героем первого дня соревнований стал 21-летний Дмитрий Логинов, защитивший титул чемпиона мира в параллельном гигантском слаломе. Победа эта ценна тем, что одержана в дисциплине, которая входит в программу зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине. Если два года назад на чемпионате мира в американском Парк-Сити Логинов был пусть и очень талантливым, но все еще вчерашним юниором, то в Рогле россиянин выиграл на классе за счет потрясающей, почти кошачьей техники. Причем в финале, так же как и на ЧМ-2019 был повержен итальянец Роланд Фишналлер.
— Здорово, что удалось защитить свой титул в параллельном гигантском слаломе, — признался Логинов в интервью официальному сайту Международной федерации лыжного спорта — Если честно, даже не знаю, как это произошло, но мне нравится соревноваться в Рогле, нравится здешний склон. Благодарен всем, кто помог осуществить это, большое спасибо тренерам и всем, кто поддерживает меня каждый день.
В той же дисциплине "бронзу" взял еще один представитель нашей страны Андрей Соболев, которого Логинов выбил в полуфинале. А у женщин "серебро" завоевала 17-летняя София Надыршина.
Но ее звездный час пробил на следующий день, в который проходили соревнования по параллельному слалому без приставки "гигантский". Конечно, формально Соня приехала в Словению в качестве одного из фаворитов соревнований. А как иначе, если человек занимает второе место в общем зачете параллельных дисциплин Кубка мира. Но все-таки первенство планеты — совсем другое. И когда опытных, титулованных соперниц обыгрывает 17-летняя школьница, которая проводит всего лишь второй сезон на взрослом уровне, это самая настоящая сенсация.
Накануне, комментируя второе место Надыршиной в "гиганте", президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров рассказывал "РГ" о том, что "Соня очень внимательно относится к корректировкам, которые вносят тренеры, да и сама старается анализировать ошибки". В Рогле мы это увидели в полной мере. На пути к финалу параллельного слалома Надыршина обыграла немку Селину Йорг, которой уступила в решающем заезде днем ранее. Вот они — выдержка и хладнокровие, такие нехарактерные для молодых людей, но не для Софии. В свои 17 лет она стала самой юной чемпионкой мира в истории сноуборда. И тем самым продолжила традицию Дмитрия Логинова, который два года назад тоже был самым молодым обладателем чемпионского титула.
Кстати, о Логинове. В Роглу Дима приехал действующим чемпионом мира не только в "гиганте", но и в обычном параллельном слаломе. И имел все шансы защитить и этот титул тоже. Но стать четырехкратным чемпионом мира в этот раз у россиянина не получилось. Увы, помешали ошибки в полуфинальном заезде: одну из них Логинов успел исправить, нагнав австрийца Андреаса Проммеггера, а вот вторая стала фатальной. В другом полуфинале россиянин Андрей Соболев также уступил представителю Австрии, Бенджамину Карлу, ставшему в итоге новым чемпионом мира.
Впрочем, Россия без своей медали не осталась. В чисто нашем заезде за третье место сильнее оказался Дмитрий Логинов. Что тут сказать: ждем Олимпиаду в Пекине с нетерпением. Там наши сноубордисты будут грозной силой.
- Культура1 месяц ago
Доходы и расходы
- Спорт5 месяцев ago
«Бавария» к нам едет
- В мире2 месяца ago
Участники COVAX получат доступ к вакцинам от COVID-19 в 2021 году
- Культура5 месяцев ago
В Москве стартует 42-й международный кинофестиваль
- Культура2 месяца ago
В Москве завершился II Рождественский фестиваль искусств
- В мире4 месяца ago
Армения признала взятие Азербайджаном города Кубатлы на юге Карабаха
- В мире7 месяцев ago
Координационный совет белорусской оппозиции сформировал президиум
- Hi-Tech5 месяцев ago
РЖД запустил под Мурманском анализирующий себя мост