Connect with us

Спорт

Онлайн-трансляция матча Лиги наций Россия — Турция

Published

on

Сегодня на "Динамо" россияне примут турок в матче третьего тура футбольного розыгрыша Лиги наций. В своей группе наша сборная лидирует — были одержаны победы над сербами и командой Венгрии. Турция же после двух туров набрала одно очко благодаря нулевой ничьей с сербами.

На днях обе сборные провели товарищеские матчи. Россияне в Москве проиграли шведам. В целом хозяева владели громадным территориальным преимуществом, гораздо чаще держали мяч и атаковали. Однако как всегда нас подвели ляпы в обороне. Сначала на стандарте подкачали Кутепов и Джанаев, а через какое-то время Кудряшов неудачно подставил ногу под хиленький удар шведа, чем привел своего вратаря в полнейший ступор. Немного скрасил впечатление об игре гол Соболева в концовке. Нападающий "Спартака" отличился в своем первом же матче за сборную.

Перед игрой со шведами стало известно, что команде из-за травм не помогут Смолов и Петров, а у Джикии и Гилерме сомнительные тесты на коронавирус. Теперь ситуация в обороне усугубилась таким же сомнительным тестом и у Марио Фернандеса. На фоне того, что наши творили в защите против Швеции, такая потеря смотрится совсем печально. Станислав Черчесов поведал, что вместо Джикии вызван Беляев, замену же Фернандесу будут подбирать из тех уже имеющихся игроков. Посмотрим, но ситуация тревожная. Россияне и с Джикией и Фернандесом в обороне пропустили один от сербов и два от венгров, поэтому, что будет без них, сказать невозможно.

Тем более, что турки хоть и не забили ни одного мяча в прошлых двух матчах, но и пропустили всего однажды. Как уже было сказано, Турция и Сербия обошлись без голов, а венгры огорчили наших сегодняшних соперников лишь однажды. А пока наши мучились со Швецией, турки резвились в товарищеском матче с Германией. Напрочь забыв об осторожности, на двоих команды оформили 6 мячей и разошлись миром. Атакующий потенциал у Турции безусловно есть — в первую очередь это выступающие в Италии Ундер и Чалханоглу. От того, насколько хорошо с ними справятся наши защитники, во многом будет зависеть исход противостояния.

Матч Россия — Турция начнется в 21:45 мск, не пропустите онлайн-трансляцию на сайте "РГ"!

Спорт

Губерниев: Месси или Роналду? Я за Левандовского

Published

on

Известный комментатор Дмитрий Губерниев поговорил с корреспондентом «РГ» о футболе, музыке, юбилее «Матч ТВ» и любимом биатлоне. По его словам, российские клубы в еврокубках еще имеют шансы исправить ситуацию. Губерниев: Месси или Роналду? Я за Левандовского

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Сейчас канал «Матч ТВ» отмечает пятилетний юбилей…

Дмитрий Губерниев: Я бесконечно предан «Матч ТВ». И, несмотря на то, что я работаю в двух огромных холдингах — ВГТРК и «Газпром-Медиа», канал «Россия» — как мама, то «Матч ТВ» для меня как любимая женщина, которая всегда рядом. Я благодарен, что работаю тут с командой профессионалов, дорожу нашими отношениями, люблю спорить, полемизировать и даже ругаться с нашими прекрасными футбольными комментаторами. Они огромные молодцы, феноменальные комментаторы у нас в хоккее, баскетболе, волейболе, других видах.

За пять лет на «Матч ТВ» преобразилась наша биатлонная программа, самая популярная на канале. Мой друг Юра Черданцев делает замечательную программу о футболе, но по всем рейтингам «Биатлон с Дмитрием Губерниевым» первая. Наша биатлонная студия уникальная — так не работает никто в мире. Постоянный темп, играем очень быстро. Мы как Месси, Роналду, Левандовски и Нойер вместе. Такое развитие возможно только на канале, где такие молодые и талантливые руководители, где сесть полное доверие. Тут хочется жить и работать. Поздравляю коллег с пятилетием!

Я ни на секунду с каналом не останавливаюсь в развитии, мы дальше, как «Бременские музыканты», будем приносить людям смех и радость. Благодарен публике, которая пишет мне. Сейчас произошли изменения в руководстве. Приход Александра Тащина, моего старинного товарища, который прекрасно понимает спорт и обладает организаторским талантом, это серьезный плюс. Что касается Тины Канделаки, то она никуда и не уходила. Она активная, спортивная, работать с ней огромное удовольствие. Смотрите, как встряхнулся холдинг с приходом Жарова! Идут изменения, они позитивные. Я это только приветствую.

Скоро состоится вручение премии, посвященной пятилетию, где вы претендуете на победу в двух номинациях…

Дмитрий Губерниев: Я рассчитываю выиграть в двух. Проиграю, ничуть не расстроюсь, у меня четыре «ТЭФИ», государственные награды есть, но я рассчитываю победить в номинации «Самый популярный комментатор» и «Лучшее вирусное видео».

Дмитрий, по итогам двух туров три наших клуба в Лиге чемпионов набрали всего два очка. Что это — провал?

Дмитрий Губерниев: В клубном футболе мы уже оттолкнулись от того дна, на котором находились. Даже несмотря на проблемы «Зенита», которые, я надеюсь, он решит в ближайшее время. Так, как он играл против «Боруссии», в чемпионате страны он не действует. У нас и команд-то таких нет, которые заставляли бы «Зенит» так глубоко опускать с оборону. Надо менять игровую схему, понятно, что там нервничает Сергей Семак и команда находится в определенном кризисе, но «Зенит» — наш флагман, и думаю, что умные люди всегда найдут выход из сложившегося положения.

Что касается «Краснодара», то я по-прежнему, несмотря на явные ошибки Сафонова, считаю его вратарем номер один в стране. Он заслужил место в воротах сборной России. Нам нужно думать о тактике и стратегии, но тут Станислав Черчесов понимает, что нужно делать. Отвлекаясь от клубов, отмечу, что штаб сборной России в который также входит отличный методист Мирослав Ромащенко, умеет со средними футболистами по европейским меркам лепить хорошую команду. И когда она играет вничью на уровне Лиги наций, то мы уже недовольны. Поэтому здесь Черчесов огромный молодец. Мы со Станиславом Саламовчем в отличных отношениях, однако это не мешает нам каждый раз спорить и полемизировать. Все же не стоит забывать, что футбольных комментаторов в стране много, а футбольный обозреватель — один я.

Теперь о «Локомотиве». Я искренне симпатизирую тому, что делает Василий Кикнадзе. И не только потому, что у меня были споры с Юрием Семиным… Вот посмотрите на Николича. Он ставит команде игру, которая способна быть конкурентной в Лиге чемпионов. И если «Зенит» ни разу в створ ворот «Боруссии» не ударил, то у «Локомотива» этих ударов было больше чем у «Баварии». И если бы Зе Луиш повернул голову в том эпизоде, то все могло сложиться иначе. «Локомотив» играя от соперника, не забывал об атаках.

То же самое могу сказать и про «Краснодар». Надеюсь, что этот кризис, в который мы попали с клубным футболом, он уже позади. Вижу ростки, смотрите, какая у нас стрессоустойчивая молодежь растет. Посмотрите, как прекрасно выглядела в отборочном турнире чемпионата Европы наша молодежная сборная. Сейчас пока, кроме Сафонова, никто не может претендовать на место в основной сборной, но человек пять из нее смогут побороться за место в составе уже к следующему лету. Я как комментатор биатлона и ведущий футбольных студий на канале «Матч ТВ» верю в российский футбол и считаю, что мы не безнадежны.

Возвращаясь к «Локомотиву». После ухода Семина некоторые болельщики не поддерживают свою команду, чуть ли не желая ей неудачи…

Дмитрий Губерниев: Давайте об этом не будем. Мы ж помним, как к нам в студию приехал Юрий Палыч, делая одолжение… У меня многие спрашивают совета — Шалимов, Ловчев, Рахимов и другие, поскольку я опытный турнирный боец. Понимаете, мы на телевидении не должны относиться к публике с пренебрежением. Мы своего рода Бременские музыканты, и ситуация вокруг Семина и «Локомотива» она искусственная. Я был на матче против «Баварии» и видел, как в конце матча все вместе с фанатской трибуной стоя орали: «Локомотив»! Уже никто не вспоминает о Семине, другая команда сейчас. Юрий Палыч — молодец, честь ему и хвала, но «Локомотив» идет вперед.

Вернемся к молодым игрокам. Помимо Сафонова в молодежной сборной есть и Александр Максименко…

Дмитрий Губерниев: Максименко нужно прибавить в игре на выходах. Пока в его игре это самое слабое место. Но то, что он великолепен в «рамке», сомнений ни у кого не вызывает. Я с большой симпатией отношусь к этому вратарю, честно говоря, мне очень нравится сейчас игра «Спартака». Для них даже плюс, с учетом плотного календаря, отсутствие еврокубков. На первом месте они по игре. Вот Тедеско — свежая кровь, иностранная кровь.

Вы представляете себя в роли комментатора футбольных матчей?

Дмитрий Губерниев: Я тут недавно волею судьбы из-за форс-мажора комментировал матч «Ривер Плейт» — «Сантос» в ночном эфире. Так что недавно я бы точно сказал нет, отвечая на ваш вопрос. Но сейчас я скажу да. Но пусть сейчас не пугаются мои коллеги футбольные комментаторы, у нас прекрасные специалисты работают на канале, но, если я еще замахнусь и на футбол, то многие просто не выдержат такого удара. Поскольку нервная система у них такая же израненная, как и у российских футболистов (улыбается).

А если все же говорить серьезно, то я вполне уверенно себя чувствую в роли футбольного обозревателя, задаю в студии умные вопросы, иногда глупые. Но рейтинги у моих футбольных студий хорошие, горжусь тем, что мне доверяют на канале вести студии хоккейные, студии «Формулы-1». Главное, чтобы зрителю было интересно. Телевидение — это сфера развлечения для людей, так я и работаю, эта работа, может, и тяжелая для кого-то, но не для меня. Все же мы не на сельскохозяйственных работах.

А если вернуться к этому матчу, то быстро удалось быстро разобраться что к чему?

Дмитрий Губерниев: Учитывая форс-мажор, то быстро. Мои слова уже разобрали на цитаты. Я составы команд-то узнал лишь в середине тайма. Коллеги помогли, причем не только с «Матч ТВ», но и даже с Первого канала. Я, кстати, счастлив, что могу позволить себе в эфире программы «Все на матч» поздравить с юбилеем своего коллегу с другого канала Виктора Гусева. Как мне потом сказал сам Виктор, его 86-летняя мама дождалась и прослезилась. У нас в общем не очень приняты такие поздравления, но коллеги поддержали меня.

Сейчас в мире футбола принято делить всех на две части — одни восторгаются Месси, другие — Роналду. Вы за кого?

Дмитрий Губерниев: Сейчас я на стороне Левандовского. А вообще я фанат Марадоны. Если же говорить о Месси и Роналду, то я поставлю между ними знак равенства. В каких-то матчах сильнее Месси, в каких-то Роналду… Вот кто более великий — Лучано Паваротти или Роберт Плант? И тот, и дугой классики, но один в классической музыке, а другой в роке.

Кто бы из ваших футбольных коллег по каналу справился бы с комментариями биатлона? Кому бы вы могли доверить?

Дмитрий Губерниев: Как-то у Иннокентия Смоктуновского спросили, кого бы вы поставили рядом с собой по таланту? Он, потупив взор, ответил: «Никого». Но это шутка. А если серьезно, то опыт ведения биатлона был и у Владимира Стогниенко, и у Романа Скворцова, который комментирует хоккей и баскетбол. Но ребята заняты другими проектами. Так что биатлон буду комментировать я, и расставаться с этим не собираюсь. Сейчас готовлюсь к новому сезону, если он, конечно, будет, учитывая нынешние реалии. Готовлю для зрителей немало сюрпризов. Сейчас много других у меня проектов на YouTube также, с помощью которых удается молодежь привлекать к спорту.

Будем верить, что сезон все же состоится. Как вы думаете, наши биатлонисты выступят в нем успешнее, чем в прошлом?

Дмитрий Губерниев: Я в этом даже не сомневаюсь. В условиях пандемии и ограничения по тренировкам сильные спортсмены должны стать сильнее, а слабого спортсмена не жалко. Но наши сильны для того, чтобы под руководством нового тренера встрепенуться. Я с огромным уважением отношусь к Юрию Каминскому и к Михаилу Шашилову, дружу с Валерием Польховским очень иного лет. Леша Волков какой молодец! Не стал отсиживаться в кабинетах Государственной Думы, а пошел работать тренером в женскую сборную. Только вот гнетет меня то, что Волков перестал быть Олимпийским чемпионом, также, как и его коллега из Госдумы Антон Шипулин… Это моя боль. Но как-то мы к этому уже стали привыкать. У нас получается, что раньше «кто был никем, тот станет всем», а теперь кто был всем — стал никем. Это чудовищно.

Но CAS же может еще поменять решение?

Дмитрий Губерниев: Ничего там не поменяют, не переживайте.

Continue Reading

Спорт

Тедеско отреагировал на слухи о предложении из Германии

Published

on

Тедеско отреагировал на слухи о предложении из Германии

Фото: Михаил Синицын/РГ

Главный тренер московского «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал появившиеся сообщения о том, что он может продолжить карьеру в Бундеслиге.

Накануне матча против «Ростова» в 13-м туре главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско рассказал о продлении контракта с клубом и ответил на вопрос о предложении из Бундеслиги.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что руководство красно-белых предложило наставнику продлить контракт, однако позже эту информацию опровергли. И все же, по словам Тедеско, предложение о новом договоре есть. Тренер во время зимней паузы должен встретиться с владельцем клуба Леонидом Федуном.

«Он сказал, что хотел бы этой зимой поговорить о возможности продления контракта, и я согласился. Подчеркиваю, что никакого конкретного предложения не поступало, я не блокировал никакие предложения клуба. Впереди очень много игр, и я хочу просто спокойно работать, хочу, чтобы футболисты спокойно работали, готовились от игры к игре», — сказал Тедеско.

Также специалист отреагировал на появившуюся информацию о том, что в его услугах заинтересован один из клубов Бундеслиги. Тедеско сразу же отверг возможность своего ухода из «Спартака».

«Если бы я действительно хотел, то мог бы сделать это уже три раза. Первый раз поступило предложение через две недели после того, как я ушел из «Шальке», после этого была возможность уйти туда в тот момент, когда я переходил в «Спартак», и третья возможность была уже непосредственно этим летом», — сказал он.

Continue Reading

Спорт

Нурмагомедов рассказал о том, как принял решение о завершении карьеры

Published

on

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов рассказал о том, почему после победного боя против Джастина Гэтжи он объявил, что уходит из спорта.

На встрече с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым он сообщил, что сразу после смерти отца он получил предложение провести этот бой и нужно было принять какое-то решение — сразу объявить о завершении карьеры или сделать это после боя.

"Очень тяжелое решение для меня было, потому что я этим занимаюсь всю жизнь, сколько себя помню, и вот так оставить все и переформатироваться — сложная задача. Людям этого не понять, но будем стараться, что делать, будем двигаться дальше. Знаю, что не только в Дагестане очень много меня поддерживали, но и в России, по всему миру очень много болельщиков. Это груз ответственности, который заставлял беспокоиться до боя, так как у меня были травмы, серьезные травмы, я в реанимации был пять дней", — цитирует Нурмагомедова ТАСС.

По словам непобежденного чемпиона, близкие были недовольны решением об уходе из спорта. "Даже если я подерусь еще десять раз, придет время, когда надо будет оставить. И это решение по-любому придет, в 32 года, или в 34, или в 35", — отметил он.

Ранее глава UFC Дана Уайт заявил о том, что он ожидает возвращения Нурмагомедова, который хотел бы покинуть спорт имея не 29 побед, как сейчас, а 30.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

В мире2 часа ago

Коронавирус сорвал поездку в Москву экс-президента Армении Кочаряна

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Экс-президент Армении Роберт Кочарян не сможет поехать в Москву для консультаций о Карабахе, поскольку получил...

В мире2 часа ago

Пандемия может лишить работы половину работников турбизнеса в мире

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — В мире в сфере туризма может исчезнуть больше половины рабочих мест, если ныне действующие ограничения...

В мире2 часа ago

В Польше суточный прирост COVID-19 составил рекордные 21 629 случаев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — В Польше за минувшие сутки выявлены 21 629 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает агентство РАР...

В мире3 часа ago

Авиакомпании Европы сокращают перевозки из-за коронавируса

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Крупнейшие европейские авиакомпании сокращают число рейсов из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и новых ограничений из-за...

Эксперт предложил букву К для прогноза экономики после коронавируса Эксперт предложил букву К для прогноза экономики после коронавируса
Экономика3 часа ago

Эксперт предложил букву К для прогноза экономики после коронавируса

Монеты © fotolia.com/ Rrraum Читать 1prime.ru в МОСКВА, 30 окт — ПРАЙМ. Для описания траектории развития глобальной экономики после пандемии коронавируса...

В мире3 часа ago

Арест Виктору Бабарико продлен до 18 декабря

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Бывшему претенденту на пост президента Белоруссии, бывшему главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико продлили срок содержания под...

В мире3 часа ago

Суточный прирост COVID-19 в Италии превысил 31 тысячу случаев

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — В Италии за сутки выявили рекордные 31 084 новых случая заражения коронавирусом, сообщает Ansa со...

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 12 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 12
В мире3 часа ago

Число жертв землетрясения в Турции выросло до 12

Фото: Reuters Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — Агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD) сообщило о 12 погибших...

В мире4 часа ago

На греческом Самосе в результате землетрясения погибли 2 человека

Есть обновление от 20:07 →Число жертв землетрясения в Турции выросло до 12 Москва. 30 октября. INTERFAX.RU — На греческом острове...

Губерниев: Месси или Роналду? Я за Левандовского Губерниев: Месси или Роналду? Я за Левандовского
Культура4 часа ago

Губерниев: Месси или Роналду? Я за Левандовского

Известный комментатор Дмитрий Губерниев поговорил с корреспондентом «РГ» о футболе, музыке, юбилее «Матч ТВ» и любимом биатлоне. По его словам,...

Популярное