Connect with us

В мире

Очевидцы сообщили о локальных столкновениях силовиков с демонстрантами в Минске

Published

on

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU — В некоторых районах Минска поздно вечером в воскресенье продолжились локальные несанкционированные акции: протестующие перекрывали дороги, пытались строить баррикады, происходили столкновения с силовиками.

Как сообщают телеграм-каналы и очевидцы, протестная активность отмечалась в микрорайоне Серебрянка. Здесь протестующие пытались строить баррикады, посреди дороги на одном из перекрестков горели покрышки.

В районе торгового центра «Рига», как сообщают очевидцы, были слышны звуки, похожие на выстрелы, и взрывы светошумовых гранат.

В микрорайоне «Малиновка» протестующие несколько раз перекрывали проспект Дзержинского и пытались отбивать людей, которых задерживали силовики. Очевидцы также сообщали о звуках, похожих на выстрелы.

Днем в Минске прошел очередной протестный марш. По данным правозащитников, в его ходе было задержано около 500 человек.

Правоохранительные органы новые инциденты в Минске пока не комментируют.

В мире

Что случилось этой ночью: пятница, 23 октября

Published

on

Надежды Кремля на продление СНВ-3, финальные дебаты Трампа и Байдена, загрязнение залива Находка в Приморье

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Краткая сводка событий, произошедших к утру:

— У Кремля появилась надежда на продление договора СНВ-3 на один год, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в ближайшие дни в ходе контактов по линии экспертов должна быть зафиксирована договоренность о продлении договора. Также Песков заверил, что Путин заинтересован в реанимации отношений с Вашингтоном, кто бы ни стал следующим президентом США, но из-за «русофобства» в обеих американских партиях улучшить ситуацию будет непросто.

— В США прошли финальные дебаты кандидатов в президенты. И Трамп, и Байден выразили уверенность, что Россия не хочет их победы на выборах, и обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа. Трамп упрекнул Байдена, что тот, будучи вице-президентом, не помешал России присоединить Крым. Байден обвинил Трампа в том, что он 22 года не публиковал налоговые декларации и пытался наладить отношения с главами стран-«разбойников»: Россией, Китаем, КНДР. Также соперники поспорили по вопросам экологии.

— Правительство РФ продлит на 2021 год «ковидные» выплаты медикам и изменит механизм их начисления. По данным «Коммерсанта», начисление дополнительных выплат медработникам за работу с больными COVID-19 будут осуществлять Минздрав и Минтруд на базе одного из внебюджетных фондов.

— Росприроднадзор оценил площадь загрязнения нефтепродуктами в акватории залива Находка почти в 35 тыс. кв. метров. По предварительным данным ведомства, загрязнение распространилось от причала ООО «Трансбункер Приморье». В заливе установили боновые заграждения для предотвращения распространения пятна.

— Сенаторы США призвали задействовать «акт Магнитского» в ситуации с Навальным. Письмо шестерых законодателей из обеих партий адресовано госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов Стивену Мнучину. Сенаторы призывают установить виновных в отравлении российского оппозиционера и ввести антироссийские санкции.

Continue Reading

В мире

Трамп и Байден на дебатах разошлись во мнениях по вопросам экологии

Published

on

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах Джо Байден на дебатах сформулировали совершенно разные идеи по поводу будущего сферы энергетики.

Байден сделал упор на необходимости быстрого перехода к экологически чистым источникам энергии.

«Это наш моральный долг (…) Глобальное потепление — угроза для всего человечества», — сказал он.

Байден выразил уверенность, что переход на более экологичные источники энергии позволит создать новые рабочие места. В качестве примера он привел обслуживающий персонал на станциях подзарядки электромобилей. Также экс-вице-президент предложил инвестировать в технологии, которые позволили бы решить проблему вредных выбросов, связанных с добычей сланцевой нефти и газа. Кроме того, он высказал идею о реконструкции домов в США таким образом, чтобы на их обогрев уходило меньше энергии.

Трамп высмеял идею инвестиции больших средств в такую перестройку домов.

«Они хотят, чтобы у вас вместо больших окон были маленькие. Их воля — они бы вообще оставили бы вас без окон», — сказал президент, обращаясь к соотечественникам.

Трамп заверил, что при нем в США одновременно действуют строгие экологические стандарты и активно добываются нефть и газ. При этом президент отметил, что его администрация помогает и развитию новых источников энергии.

План Байдена Трамп оценил в $100 трлн и назвал нереалистичным выделение такой суммы. Байден не согласился с этой оценкой. Сам план, по мнению Трампа, составили крайне левые конгрессмены-демократы, «которые ничего в этом не понимают». Наконец, он обвинил бывшего вице-президента в намерении «убить нефтяную промышленность».

Байден, слушая аргументы своего оппонента, несколько раз хмыкал в микрофон и улыбался, давая понять, что не воспринимает доводы всерьез.

Участники дебатов разошлись во мнениях и по поводу Парижского соглашения по климату, из которого Трамп вывел США. Байден сказал, что считает правильным использовать соглашение, чтобы, в частности, добиваться и от Китая более эффективных мер по защите экологии. Трамп же в очередной раз сказал, что соглашение — несправедливое, так как накладывает на США более серьезные ограничения, чем, например, на Китай и Россию.

При этом он назвал Россию наряду с Китаем и Индией странами с плохой экологией.

«Посмотрите на Китай — какой же он грязный! Посмотрите на Россию, посмотрите на Индию. Это грязный воздух», — сказал Трамп.

Байден заявил, что в случае своего избрания присоединится к Парижскому соглашению по климату.

«Мы пройдем точку невозврата в ближайшие восемь-десять лет. Еще четыре года (правления — ИФ) этого человека, устраняющего все правила, которые были введены нами для очистки климата … поставят нас в такое положение, что мы окажемся в реальной беде», — отметил Байден.

В американском штате Нэшвилл в ночь на пятницу прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США. И Трамп, и Байден выразили уверенность в том, что Россия выступает против их победы на выборах. Также кандидаты, в числе прочего, обвинили друг друга в получении денежных средств из-за рубежа.

Continue Reading

В мире

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ

Published

on

Есть обновление от 06:51 Трамп и Байден на дебатах разошлись во мнениях по вопросам экологии

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ
Президент США Дональд Трамп во время дебатов со своим соперником на выборах Джо Байденом Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп в ходе дебатов раскритиковал своего соперника на предстоящих выборах Джо Байдена за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не смог воспрепятствовать присоединению Крыма к России.

«Именно при нем Россия забрала себе часть Украины», — напомнил Трамп на теледебатах.

Президент США отметил, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация «продавала ей подушки». Говоря о противостоянии России, Трамп подчеркнул, что ввел против нее санкции и усилил военные возможности НАТО.

Байден во время слов соперника своим видом показывал, что не согласен с доводами Трампа. Говоря о России, он предположил, что Трамп даже не обсуждал с российским руководством недопустимость иностранного вмешательства в американские выборы.

По утверждению Трампа, он был вынужден стать президентом, потому что экс-президент Барак Обама и Байден плохо работали.

«Я тогда баллотировался в президенты, потому что вы с Обамой плохо работали», — сказал он Байдену в ходе теледебатов.

Байден призвал американцев в день голосования сравнить его с Трампом характеры и репутацию, и только после этого сделать выбор.

Трамп, развивая мысль о репутации Байдена, в очередной раз обвинил его в получении денег от других государств, в том числе — от России. Байден заверил, что никогда не получал денег от представителей других стран.

В американском штате Нэшвилл в ночь на пятницу прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США. И Трамп, и Байден выразили уверенность, что Россия выступает против их победы на выборах. Также кандидаты, в числе прочего, обвинили друг друга в получении денежных средств из-за рубежа.

Россия присоединила Крым в 2014 году по результатам проведенного на полуострове референдума. Украина его итоги не признает и считает Крым своей временно оккупированной территорией.

В 2009-2017 гг. Байден занимал должность вице-президента США при администрации 44-го американского президента Барака Обамы.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

В мире1 час ago

Что случилось этой ночью: пятница, 23 октября

Надежды Кремля на продление СНВ-3, финальные дебаты Трампа и Байдена, загрязнение залива Находка в Приморье Москва. 23 октября. INTERFAX.RU —...

В мире2 часа ago

Трамп и Байден на дебатах разошлись во мнениях по вопросам экологии

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп и его соперник на выборах Джо Байден на дебатах сформулировали совершенно...

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ
В мире3 часа ago

Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ

Есть обновление от 06:51 →Трамп и Байден на дебатах разошлись во мнениях по вопросам экологии Президент США Дональд Трамп во...

В мире4 часа ago

И Трамп, и Байден уверены, что Россия не хочет их победы на выборах

Есть обновление от 06:00 →Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению Крыма к РФ Москва. 23 октября. INTERFAX.RU —...

В мире4 часа ago

Помпео по отдельности встретится с главами МИД Азербайджана и Армении

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Госсекретарь США Майк Помпео в пятницу проведет отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении,...

В мире5 часов ago

Тест Трампа на COVID-19 перед дебатами с Байденом был отрицательным

Прозрачное заграждение из оргстекла между участниками дебатов уберут Есть обновление от 06:00 →Трамп напомнил Байдену, что тот не помешал присоединению...

В мире6 часов ago

Сенаторы США призвали задействовать «акт Магнитского» в ситуации с Навальным

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Группа американских сенаторов из обеих партий в письме госсекретарю США Майку Помпео и министру финансов...

В мире6 часов ago

США ввели санкции против посла Ирана в Ираке и двух членов «Хезболлы»

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Власти США объявили о введении санкций против посла Ирана в Ираке Ираджа Масджеди за его...

В мире8 часов ago

В НКР сообщили об обстреле Азербайджаном двух городов в Карабахе

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Вооруженные силы Азербайджана подвергли ракетному обстрелу в Нагорном Карабахе город Аскеран, находящийся в 14 км...

Динозавры-"бэтмены" оказались провалившимся экспериментом эволюции Динозавры-"бэтмены" оказались провалившимся экспериментом эволюции
Наука8 часов ago

Динозавры-«бэтмены» оказались провалившимся экспериментом эволюции

Ученые считают, что они летали очень плохо – хуже даже, чем современные им примитивные птицы Окаменелости Yi qi © Kumiko/Wikimedia...

Популярное