Спорт
Неймар против «ноунеймов»

Во вторник состоится первый полуфинал Лиги чемпионов: один из самых богатых клубов мира «Пари Сен-Жермен» встретится в Лиссабоне с «Лейпцигом». Победитель этой пары сыграет в решающей встрече либо с «Баварией», либо с «Лионом».
«Лейпциг» — одно из открытий нынешнего сезона Лиги чемпионов. Всего за десять лет (команда начала свое существование в 2009 году) «быки» проделали путь от региональных дивизионов до Бундеслиги, а теперь и до полуфинала главного еврокубка. Причем по пути «Лейпциг» выбил таких грандов как «Тоттенхэм», «Атлетико». А в групповой стадии финишировал на первом месте, опередив еще одного полуфиналиста «Лион» и российский «Зенит».
Возможно, новый формат проведения плей-офф (победитель определяется по итогам одного матча на нейтральной территории) из-за пандемии коронавируса помогает таким командам как «Лейпциг», от которых изначально никто и не ждал участия в решающих стадиях турнира.
— Формат концовки Лиги чемпионов нам на руку. Как и то, что игры проходят без зрителей. Мы относительно неопытны на таких стадиях, и если бы атмосфера кипела, могли бы растеряться, — признался полузащитник немецкого клуба Марсель Забитцер в интервью сайту УЕФА.
Судя по последним результатам «Лейпцига», нельзя однозначно говорить о том, что фаворит в этой паре «ПСЖ». Но если сравнивать составы команд — то, безусловно, преимущество здесь у французов. Одни Неймар с Килианом Мбаппе чего стоят. Именно эти двое фактически вывели парижан в полуфинал, сумев переломить ход встречи с «Аталантой» (2:1).
Что интересно — как и «Лейпциг», «ПСЖ» также впервые примет участие в полуфинале. Другой вопрос, что в отличие от своего сегодняшнего соперника, ранее французы несколько раз упускали возможность выйти в эту стадию. Да и денег в клуб было вложено на сотни миллионов больше.
Сегодняшнее противостояние — это еще и дуэль немецких тренеров: Томаса Тухеля и Юлиана Нагельсманна. Оба известны на родине и считаются одними из самых успешных специалистов в своей профессии. Правда, в отличие от Нагельсманна, не завоевавшего пока в карьере ни одного трофея, у Тухеля их целых семь.
— Матчи против Тухеля всегда очень интересные, поскольку у него грамотное понимание того, как надо играть в футбол. Надеюсь, у меня самого найдутся хорошие идеи в противостоянии с ним, и мои парни проявят себя так, как против «Атлетико». Я часто соперничал с Томасом и редко побеждал. Возможно, сейчас будет иначе. Буду доволен, если плохо сыграем, но пройдем дальше, — подчеркнул Нагельсманн.
Тем временем стали известны финалисты Лиги Европы. Второй участник решающей встречи 21 августа в Кельне стал известен накануне в матче «Интера» с «Шахтером». Поединок завершился уже после подписания номера «РГ» в печать.
А первым финалистом стала «Севилья», обыгравшая в драматичной борьбе «Манчестер Юнайтед» (2:1). Англичане вели по ходу встречи, но испанская команда показала характер и добилась победы.
К слову, «Севилья» вышла на первое место по количеству еврокубковых финалов в XXI веке (11 таких матчей). Что касается «МЮ», то «красные дьяволы» в третий раз подряд вылетают из еврокубков от представителей Испании и не могут выиграть ни одного титула с 2017 года, когда команду тренировал Жозе Моуринью.
«Лейпциг» был создан в 2010 году. В этой Лиге чемпионов команда впервые в истории вышла в плей-офф турнира
— Нам определенно нужно прибавлять, если мы хотим подняться в таблице и предпринять дальнейшие шаги в Европе. У меня никогда не было трех полуфиналов за сезон. У нас были проблемы с травмами и футболистами, которые много выходили на поле. Работать с этими ребятами интересно, но все сами видели, насколько они устали. «Это и сыграло свою роль», -сказал главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер.
В свою очередь рулевой «Севильи» Юлен Лопетеги отметил действия своего вратаря Боно и автора победного гола Люка де Йонга.
— Это был тяжелый матч, в котором нам пришлось сильно напрячься во второй половине. Вся команда хорошо выступила. С «Манчестер Юнайтед» нужно много страдать, и мы это сделали, — рассказал Лопетеги.
Где будем смотреть
18 августа, вторник, «Матч ТВ»
21.45 «РБ Лейпциг» (Германия) — «Пари Сен-Жермен» (Франция). Прямая трансляция.
Спорт
МОК одобрил дизайн формы сборной России на Олимпиаде в Токио

Международный олимпийский комитет признал не противоречащим решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне дизайн новой формы российских олимпийцев. Презентация формы прошла в четверг, и ряд иностранных СМИ выразил свое возмущение, посчитав, что российская сторона могла нарушить предписания МОК.
Однако в Международном олимпийском комитете заявили, что все требования по дизайну были выполнены, никаких нарушений не допущено.
"Дизайн формы команды ROC (Russian Olympic Committee) на Олимпийские игры в Токио соответствует установленным и опубликованным положениям", — заявили в МОК РИА Новости.
В декабре 2020 года по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне российским спортсменам до 2022 года запрещено выступать под флагом и гимном страны на олимпиадах, паралимпиадах и чемпионатах мира. В Токио российские атлеты выступят под флагом Олимпийского комитета России.
Источник: rg.ru
Спорт
Мишина и Галлямов выиграли короткую программу на командном ЧМ

Российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли короткую программу в соревнованиях спортивных пар на World Team Trophy, или так называемом командном чемпионате мира, который проходит в японской Осаке.
Мишина и Галлямов, в марте одержавшие победу на своем дебютном чемпионате мира в Стокгольме, набрали за свой прокат 73,77 балла. Несмотря на ошибку на параллельном тройном сальхове (партнер сделал только двойной прыжок), ученики Тамары Москвиной и Артура Минчука получили самые высокие оценки. Они опередили итальянцев Николь Делла Монику и Маттео Гуаризе (66,09) и японцев Рику Миуру и Рюити Кихару (65,82).
Сборная России после четырех видов программы упрочила лидерство в общем зачете World Team Trophy. Мишина и Галлямов, так же как вчера танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов и одиночница Анна Щербакова, принесли команде максимальные 12 очков.
У сборной России 61 балл. Второе место занимает сборная США (56 очков). Третье — Япония (52 очка).
Источник: rg.ru
Спорт
Организаторы Игр в Токио решили тестировать спортсменов на COVID ежедневно

Непростая ситуация с пандемией коронавируса заставляет организаторов Олимпиады-2020 в Токио рассмотреть вопрос об увеличении количества тестов, которые будут сдавать спортсмены. Сообщается, что в планах ежедневное тестирование.
Об этом рассказала министр Тамае Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр. Она отметила, что не все страны могут провести вакцинацию своих спортсменов, но для организаторов во главе угла стоит проведение безопасных игр.
"Мы будем проводить безопасные соревнования и ожидаем спортсменов из всех стран. Сейчас мы подробно рассматриваем возможность проведения ежедневных тестов", — цитирует министра ТАСС.
Ранее Международный олимпийский комитет сообщил о том, что каждого спортсмена будут тестировать раз в четыре дня в зависимости от вида спорта и расписания соревнований.
Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Они были перенесены на год из-за пандемии коронавируса.
Источник: rg.ru
- Экономика3 недели назад
Долгие газопроводы
- Наука4 недели назад
Умер профессор Тюменского госуниверситета Владимир Загвязинский
- Авто4 недели назад
BMW к 2030 году переведет на электротягу половину новых машин
- Авто4 недели назад
Сделки с подержанными авто с 1 мая в России можно будет оформлять на сайте Госуслуг
- Наука4 недели назад
Ученый считает, что лечение синдрома Дауна у новорожденных появится еще не скоро
- Hi-Tech3 недели назад
Россияне смогут оперативно сообщать об угрозе ареста за рубежом
- Hi-Tech3 недели назад
В России могут обязать операторов возмещать ущерб от утечек данных
- Экономика3 недели назад
Поставки вакцины «КовиВак» в гражданский оборот начнутся 28 марта