Свяжитесь с нами

Спорт

Миранчук поспорит с Роналду и де Брейне за лучший гол второго тура Евро-2020

Миранчук поспорит с Роналду и де Брейне за лучший гол второго тура Евро-2020

Опубликовано

Миранчук поспорит с Роналду и де Брейне за лучший гол второго тура Евро-2020

УЕФА в Twitter опубликовал видео с голами, которые будут претендовать на победу по итогам второго тура группового раунда турнира.

Приятно, что в числе претендентов оказался россиянин Алексей Миранчук, чей гол в ворота Финляндии стал не только очень красивым, но и принес команде Станислава Черчесова победу и шансы на выход из группы.

Кто же попробует поспорить с россиянином за лучший гол тура? Полузащитник сборной Бельгии Кевин де Брейне и его удар в касание после красивой комбинации партнеров.

Претендует на победу и Криштиану Роналду, поразивший ворота сборной Германии после передачи партнера, а также один из мячей итальянца Мануэля Локателли в ворота Швейцарии. В обоих случаях огромная заслуга партнеров, отдавших великолепные передачи. Победитель определится по итогам голосования на сайте УЕФА.

Читать далее
Advertisement
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

«Зенит» одержал волевую победу над «Химками» в первом туре РПЛ

"Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ

Опубликовано

"Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ

В матче первого тура «Зенит» переиграл на выезде «Химки». Уступая по ходу матча 0:1, команда Сергея Семака забила три мяча, одержав победу со счетом 3:1.

В день матча стало известно о том, что "Зенит" принял решение отпустить аргентинского форварда Себастьяна Дриусси, который ранее неоднократно выражал свое недовольство положением в команде. В итоге игрок может выкупить свой контракт и отправиться, куда захочет.

А уже в самом начале встречи травму получил Магомед Оздоев. После жесткого столкновения с соперником он не смог продолжить игру. При этом именно игрок "Зенита" нарушил правила и получил за фол желтую карточку.

Счет в матче был открыт на 28-й минуте. Хозяевам поля удалось провести атаку, точку в которой поставил Илья Кухарчук. Но еще до перерыва Сердар Азмун восстановил равенство в счете.

А после перерыва Александр Ерохин и Алексей Сутормин, реализовавший пенальти, установили окончательный результат — 3:1.

Читать далее

Спорт

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Опубликовано

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Как проходили последние часы перед вашим выступлением?

Анастасия Галашина: Проснулась я в четыре утра. Сон был нормальный, но немножко беспокойный. Я пришла абсолютно невыспавшейся. Но для меня это абсолютно нормально, потому что очень часто бывают старты, когда что-то идет не так. Рабочая атмосфера. Возможно, это даже хорошо, потому что переключает мозги. В семь утра я начала подготовку, потом была квалификация. Если честно, все пролетело, как миг. Я просто была в моменте и делала свою работу.

О чем думали перед последним выстрелом? Наверняка понимали, что "золото" было близко?

Анастасия Галашина: Я не помню, что конкретно у меня было в голове. На выстрел — 50 секунд. Все происходит достаточно быстро. Когда ты понимаешь, что все хорошо, конечно, волнение немного накатывает. Но я живой человек, я не робот, сердцебиение сразу стало ощущаться. Сразу видно по мушке в прицел. Она должна быть неподвижной, а вместо этого ходит туда-сюда. На самом деле, даже не поняла, почему так далеко ушел выстрел. Я метила поближе. Видимо в момент нажима, сердечко, бам!

То, что Олимпиаду перенесли на год, на вас как-то сказалось?

Анастасия Галашина: Сложно сказать, был очень тяжелый год. Если сравнивать результаты 2020 и 2021 года, то в 20-м повыше была у меня планочка. Пандемия сказалась. Но форма никуда не делась. Все же этот старт хорошо провела, значит, все делала правильно.

Вы правы. Я постоянно ругаюсь с родственниками, с супругом. Я очень буйная, взрывная. Но, когда я на стрельбище, стараюсь все держать в себе. Но когда надо поддать себе в одно место, я себя ругаю.

Почему именно стрельба?

Анастасия Галашина: Вообще я хотела играть на гитаре, потому что все девчонки в классе играли. Но папа сказал, мол, у тебя ни слуха ни голоса и вообще у тебя будут страшные ногти, пальцы. Папа предложил стрельбу, потому что у деда была винтовка, ну такая, "раздолбайка". У меня здорово получалось. Отец предложил. Мне сначала не понравилось, а потом как-то затянуло. Результат пошел.

Какими были первые мишени?

Анастасия Галашина: Сначала по бумажным мишеням, но потом я стала повышать планку. У нас у деда участок расположен так, что рядом лес. Заброшенный участок. И там сарай. На сарае железная труба. Шесть-десять сантиметров диаметром. Расстояние метров сорок. Я в нее стреляла и слушала звук. Звук услышала — попала. И когда стала попадать постоянно, папа сказал, давай-ка ты это…

С родными уже разговаривали? Что они вам сказали?

Анастасия Галашина: Ничего не говорили. Я им медаль показала, покричали вместе. Супругу позвонила, он там во тьме, потому что ночь. Я, говорит, не знаю, что тебе сказать, очень рад. Просто когда люди с тобой все моменты переживают… У нас и тренер так же и тренер Татьяна Владимировна Голдобина, и массажисты, и врачи: мы, мол, как откричали с тобой на финале, так внутри ничего и не осталось.

Ваш коллега Артем Черноусов сказал, что не уверен, что ваш успех придаст дополнительный импульс всей команде, потому что стрелки каждый сам по себе.

Анастасия Галашина: В команде все очень рады, все поддерживают. Но я с Артемом соглашусь, мы все индивидуалы. Сто раз подумать нужно, прежде чем что-то сказать своему сокоманднику. У всех подход свой, у каждого свои контрольные фразы. Достаточно тяжело собраться на такое количество выстрелов на такой промежуток времени. Надо себя постоянно успокаивать, дыхание, психология и тому подобное.

Вы рассказывали, что говорите себе перед выступлением какие-то слова. Если не секрет, можете рассказать, какие?

Анастасия Галашина: Эти слова касаются только меня. Это достаточно личное. Это определенные секретные слова, которые могут меня мобилизовать. Могу сказать, что я всегда себе повторяю. Завела, нажала, замерла. Завела — вышла на мишень, удержала — замерла и нажала. Но, когда мне необходима действительно поддержка, я чувствую, что куда-то поплыла, тогда действительно нужны определенные словечки, которые я никогда никому не скажу.

Винтовка — живая? Вы разговариваете с ней?

Анастасия Галашина: Не разговариваю, но наш спорт тем и тяжелый, что нужно иметь не только физическую и психологическую подготовку. Техническая сторона очень важна. Как бы объяснить. Вот винтовка. Есть пульки. Я не могу прийти в магазин и купить любые пульки. Есть разное качество пулек. У каждой пульки есть своя определенная партия, серийный номер. Каждая партия с моего ствола будет лететь по-разному. Перед стрельбой мы отстреливаем винтовку, зажимаем ее в станок и отслеживаем кучность. И бывают проблемы. Тогда приходится танцевать танцы с бубнами, "договариваться" с винтовкой.

Вы предпочитаете охоту ли рыбалку?

Анастасия Галашина: Ничего из этого, я животных люблю. Но у меня супруг очень любит рыбалку. Один раз взял с собой. Такой азарт!

Как вы относитесь к тому, что Олимпиада проходит без зрителей? Насколько на вас это могло повлиять?

Анастасия Галашина: В который раз повторяю, что стараюсь не думать о посторонних людях, об атмосфере, которая меня окружает. Стрелок — тонкая, чувственная структура. Нужно себя носить, как хрустальный шар. Максимально в себя ухожу. Есть только я, моя винтовка и мишень.

В наушниках, наверное же, ничего не слышно?

Анастасия Галашина: У нас самые обычные беруши. Они немного приглушают, но все слышно. На финале так вообще. Иногда так кричат, что у тебя бьется сердце не от волнения, а от шума. Наши в основном так кричат. Очень сильно поддерживают.

Вы говорите, что вы эмоциональный человек. А ведь ваш спорт требует хладнокровия. Как вам удается переключаться?

Анастасия Галашина: Всегда в ступор вводят такие вопросы. Не знаю методик. У меня есть два психолога. Татьяна Вячеславовна Огородова в Ярославле. Она со мной с 14 лет. В сборной — Ирина Валентиновна Белкина. Нужно выстраивать себя, будто ты робот, почувствовать себя, что ты робот и делаешь одно и то же. Но все индивидуально. Кто-то может работать на образах, у кого-то — совершенно по-другому. Я не знаю, мы все индивидуалы: другому человеку я в голову не лезу. Конечно, мы что-то обсуждаем, делимся, но все равно все в себе. Мне очень помогла книжка по психологии Алексея Иванова. "Психология чемпионов", по-моему, называется. Коротенькая, но очень емкая. Очень хорошие фразы, которые откладываются на подкорку. И мировоззрение оказывается другим.

Перед стартом вы были уверены в себе? Что сумеете завоевать медаль. Насколько сложно это было сделать? Насколько сложные были соперники?

Анастасия Галашина: Уверенность и сомнения у меня, конечно, есть. Во мне борются две личности. Думаю, для любого спортсмена это нормально. Чрезмерная уверенность и сверхмотивация — это не всегда хорошо. Но надо настраивать себя на работу, которую тысячу раз делаешь. О соперниках никогда не думаю. Нет в этом смысла. У нас не игровой вид спорта, чтобы понимать их тактику, как они делают свои выстрелы. Надо исключительно в себе искать силы и мотивацию.

Сегодня ваш тренер сказала, что после вашей победе в Ярославской области вырастет популярность стрелкового спорта. Может, у вас есть амбиции как-то поддержать интерес к стрельбе.

Анастасия Галашина: Не знаю на счет планов. Конечно, весь Ярославль гремит. Это большое достижение. Мне тяжело смотреть на наш тир, на нашу техническую базу в Ярославле, хотелось, чтобы обратили внимание на то, где мы тренируемся, с каким оружием, какими пульками, в каких костюмах — все это прошлый век. Может моя медаль поспособствует тому, чтобы задуматься и, может, что-то приобрести. Говорю не про себя. У нас много талантливых детей, но в силу технической базы они не могут показать то, на что способны.

Что приятней? Получать поздравления с олимпийской медалью или с днем рождения?

Анастасия Галашина: Еще не прочувствовала, не поняла. Сейчас ощущаю себя так же, как на обычных соревнованиях. Только очень устала и хочу спать и в душ. Обычные человеческие потребности. Наверное, осознание придет только завтра, но, конечно, я понимаю, что это круто. Вообще, когда я приехала в Олимпийскую деревню я обалдела, какой это праздник. День рождения я не отмечаю с таким размахом. А здесь такое грандиозное событие.

Читать далее

Спорт

Пловец Ступин опоздал на ОИ в Токио из-за перепутанного загранпаспорта

Пловец Ступин опоздал на ОИ в Токио из-за перепутанного загранпаспорта

Опубликовано

Пловец Ступин опоздал на ОИ в Токио из-за перепутанного загранпаспорта

Со Ступиным мы встретились еще до начала соревнований, но не в олимпийском бассейне, а в московском аэропорту Шереметьево. И, надо признаться, были очень удивлены. Сборная России по плаванию проводила сбор во Владивостоке и на тот момент должна была прибыть на место событий. У Максима же случился форс-мажор. Он по ошибке взял с собой загранпаспорт отца. За своим документом пришлось возвращаться в Москву. Ситуация щекотливая, стрессовая, так что Максиму захотелось с кем-то поделиться переживаниями. На соседних креслах своего вылета как раз ожидала олимпийская бригада "РГ".

— Осознаю, что это только моя оплошность. Сейчас я уже успокоился. Но вы бы видели мое лицо, когда на паспортном контроле во Владивостоке понял, что перепутал документы. Думал, что уже не попаду на Игры. Тогда мы быстро приняли с тренером решение, что я вернусь в Москву, заберу свой паспорт, сдам ПЦР-тест и полечу в Токио. Билеты покупал за свой счет. Тренер пошутил, что отобью на Олимпиаде, — рассказал Ступин. — Родителям я сразу звонить не стал. Они бы начали кипешить. Позвонил девушке, чтобы она забрала паспорт. Не знал, какая будет реакция у отца. Но все обошлось.

Спортсмен считает, что дополнительный перелет не должен сказаться на его физической форме.

— Если я набрал форму, значит, она никуда не денется, — отметил Максим. — Кроме 400 м комплексом, поплыву дистанцию 200 м. Заменю там Илью Бородина, который не смог поехать в Токио из-за положительного теста на коронавирус. Я выполнил олимпийский норматив А на чемпионате Европы.

Читать далее
Advertisement

Последние новости

"Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ "Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ
Экономика3 часа назад

«Газпром»: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

В «Газпроме» ответили на заявление главы «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, который отказался от покупки газа у России. В компании отметили,...

"Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ "Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ
Спорт3 часа назад

«Зенит» одержал волевую победу над «Химками» в первом туре РПЛ

В матче первого тура «Зенит» переиграл на выезде «Химки». Уступая по ходу матча 0:1, команда Сергея Семака забила три мяча,...

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы
Экономика4 часа назад

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы

МОСКВА, 24 июл – ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы для застройщиков. «Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая,...

В мире4 часа назад

Столкновения противников COVID-мер с полицией начались в Париже и Лионе

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Столкновения с полицией начались в Париже и Лионе, где в субботу проходят манифестации против так...

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень
Спорт4 часа назад

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Как проходили последние часы перед вашим выступлением? Анастасия Галашина: Проснулась я в четыре утра. Сон был нормальный, но немножко беспокойный....

Общество5 часов назад

Volkskrant: Нидерланды хотят депортировать пару, рассказавшую о причастности России к крушению малазийского боинга

Миграционная служба Нидерландов отказывает в статусе беженцев двоим россиянам, рассказавшим о причастности России к крушению малазийского Boeing 777 в 2014...

Общество5 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

Центризбирком исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ и зарегистрировал список партии без него. Об этом сообщает сам ЦИК. «Павел...

Общество5 часов назад

В Ставрополе застрелили замглавы одного из отделов уголовного розыска

В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 местного управления МВД Руслана Абовяна. Об этом сообщает региональное управление...

Общество5 часов назад

Защитница осужденного по «пензенскому делу» Филинкова рассказала, что его перевели в камеру в подвале кировского СИЗО

Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова отправили в подвальную камеру в кировском СИЗО-1. Об этом рассказала его защитница Евгения Кулакова....

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2" Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2"
Экономика5 часов назад

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по «Северному потоку — 2»

МОСКВА, 24 июл — ПРАЙМ. Американский журналист Джош Хаммер в своей статье в журнале Newsweek объяснил, почему США потерпели масштабное поражение в вопросе строительства...

Advertisement

Популярное