Connect with us

Спорт

«Краснодар» спас игру с «Ренном» в первом туре Лиги чемпионов

Published

on

Во вторник вечером в первом матче группового этапа футбольной Лиги чемпионов УЕФА «Краснодар» в гостях сыграл вничью с французским клубом «Ренн» — 1:1 (0:0). Счет с пенальти открыл игрок хозяев Гирасси. А вскоре Рамирес забил ответный мяч. Во втором туре 28 октября «быки» примут на своем поле лондонский «Челси». "Краснодар" спас игру с "Ренном" в первом туре Лиги чемпионов

Фото: Андрей Шрамко/РИА Новости

Кубанская команда, исполнившая наконец-то свою мечту выступить в главном европейском клубном турнире, перед самым его стартом столкнулась с целой серией крайне неприятных моментов. Как уже сообщалось, на поле не могли выйти сдавшие сомнительные результаты тесты на коронавирус Марков и Кабелла, а также травмированные Классон, Вандерсон и Ари. Остался в Краснодаре и заболевший ангиной главный тренер Мурад Мусаев.

В результате заменивший его на тренерском мостике помощник Артур Оленин выпустил на газон стадиона «Роазон Парк» в основе сразу шесть защитников: Сорокина, Рамиреса, Чернова, Смольникова, Кайю и Петрова.

И словно продолжение этих неприятных новостей — совершенно неожиданное поражение на своей арене питерского «Зенита» в первом матче от бельгийского «Брюгге» -1:2. Вот так для российских клубов начался розыгрыш Лиги чемпионов УЕФА…

На этом фоне ситуация в стане соперника выглядела просто идиллической: за последнее время «Ренн» — между прочим, тоже дебютант Лиги чемпионов — не потерял никого из ведущих футболистов. Более того, «красно-черные» под руководством Жюльена Стефана не еще ни разу не проиграли в сезоне и сейчас делят с «ПСЖ» второе-третье места в национальном первенстве.

У «Ренна» с первых минут появилась на поле восходящая звезда французского футбола (уже игрок национальной сборной) — 17-летний полузащитник Камавинга. И уже на четвертой минуте юный хавбек проскочил по левому флангу между защитниками, набросил мяч на голову дель Кастильо, который из центра штрафной с десяти пробил точно в Сафонова.

Вообще, французы сразу основательно взяли мяч под свой контроль, стараясь найти уязвимые точки в обороне соперника. Чем заставили в основном защищаться даже отправленных в полузащиту Смольников и Рамиреса.

К середине тайма «быки» немного успокоились и стали больше атаковать, Вильена и Уткин даже пробили по чужим воротам, правда неточно. Но Камавинга тут же прицельно выстрелил метров с 23-х, заставив голкипера гостей вытащить мяч из-под перекладины. Затем он же заставил Сафонова спасти свою команду, парировав в прыжке мощный дальний удар.

А вот первая фирменная комбинация «Краснодара» с участием Уткина, Ольссона, Петрова и Берга на 32-й минуте вполне могла завершиться голом. Шведский форвард, получивший справа точную передачу от Петрова, в падении пробил метров с семи, но защитник гостей сумел вынести мяч из пустых ворот. В конце тайма Кайю после подачи Олссона слева со штрафного с угла вратарской головой не попал в ближний угол.

Вторую половину бретонцы (Ренн — столица этой провинции) также начали сверхактивно: Камавинга снова принялся обыгрывать гостей возле  штрафной, создавая напряжение у ворот «быков».

И вскоре французы открыли счет. Причем гол гости «привезли» собственными усилиями. Кайю в центре грубо ошибся, «Ренн» понесся в контратаку, а Сорокин зачем-то бросился в подкат и снес Траоре. Греческий арбитр нарушения не зафиксировал, но тут же по подсказке ВАР показал на «точку». Сафонов почти отбил пенальти от Гирасси, но мяч проскочил под ним все-таки в сетку — 0:1, 56-я минута.

К счастью, «Краснодар» уступал совсем немного времени. Рамирес с левого угла штрафной мощно выстрелил в верхний ближний угол, удивив не ожидавшего такого развития событий голкипера хозяев Гомиса — 1:1, 59-я минута.

«Ренн», понятно, ринулся вперед, проведя серию замен и опять серьезно прижав гостей в их штрафную. В одном из моментов снова выручил Сафонов, отбивший удар Доко с десяти метров.

Сафонов (в самом конце встречи Матвей великолепно взял мяч после удара французов с нескольких метров) и его помощники отчаянно сражались, чтобы сохранить ничью. И «быкам» это удалось. «Краснодар» очень достойно стартовал в Лиге чемпионов.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

«Локомотив» набрал третье очко в Лиге чемпионов

Published

on

Московский «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» в Мадриде в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. "Локомотив" набрал третье очко в Лиге чемпионов

Фото: AP Photo / Manu Fernandez

После трех туров «Локомотив» сохранял шансы на выход из группы. Но в Мадриде команда Марко Николича не имела права проигрывать. Победа и вовсе выводила команду на второе место в группе.

Против российского клуба у мадридцев не смог выйти на поле заболевший коронавирусом уругваец Луис Суарес, ставший одним из лидеров команды за столь короткий срок. Это заметно ослабило атаку команды Диего Симеоне.

Впрочем, с первых минут «Атлетико» ринулся на штурм ворот Маринато Гилерме. И голкипер при поддержке линии обороны уже в первом тайме доказал, что способен выручать. Всего за первый тайм мадридцы нанесли 11 ударов, из которых 4 пришлись в створ.

После перерыва осада ворот российского клуба продолжилась. И какой-то момент хозяева даже радостно вскинули руки вверх после удара Коке, однако при помощи VAR арбитр встречи гол не засчитал. Итоге матч так и не выявил сильнейшего — 0:0. В другом матче группы «Бавария» переиграла «Зальцбург» — 3:1.

После четырех туров у «Баварии» стало 12 очко и команда обеспечила себе первое место группе. У «Атлетико» стало 5 очков, у «Локомотива» — 3. «Зальцбург» замыкает таблицу с одним очком. Именно с этим клубом москвичи встретятся 1 декабря.

Continue Reading

Спорт

В детстве Марадону считали инопланетянином

Published

on

Марадона родился в Ланусе, Буэнос-Айрес, и его домом в детстве была шаткая хижина в районе Вилле Фиорито, трущобах с репутацией одного из самых опасных и криминальных районов в аргентинской столице. Квартал даже был отделен от других районов забором, местами с колючей проволокой. Его отец, Диего-старший, низкооплачиваемый рабочий на фабрике по производству костной муки, происходил из индейцев гуарани, а мать, Далма (урожденная Франко), которую в семье звали Тота, была потомком бедных иммигрантов из южной Италии, пишет Guardian.

Будучи ее первым сыном после родившихся трех дочерей, Диего-младший обожал Тота и свою бабушку Сальвадору, которые внушили ему свою римско-католическую веру и напоминали ему о его обязанностях старшего сына. Марадона стал крайне набожным человеком именно благодаря матери. Рано приступив к работе, еще будучи дошкольником, он продавал мелкий металлолом и выброшенную фольгу из пачек сигарет, но именно кожаный футбольный мяч, подаренный ему на третий день рождения его дядей Сирило, помог ему выбраться из бедности.

В возрасте восьми лет потрясающие навыки Марадоны заинтересовали Франсиско Корнехо, тренера «Себоллитаса», молодежной команды клуба первого дивизиона «Архентинос Хуниорс». Корнехо, увидев, как этот малыш обращается с мячом, застыл с открытым ртом, успев произнести: «Похоже, этот парень прилетел с другой планеты». Он никогда не видел, чтобы восьмилетний мальчик проявлял такой недюжинный талант, ведь мяч был словно привязан к его ногам. Учитывая хилое телосложение Марадоны и странно большую голову, тренер сначала подумал, что мальчик лжет о своем возрасте, и потребовал от него принести свидетельство о рождении. На следующий день Корнехо, увидев принесенный мальчиком документ, успокоился, взял его в команду и стал его наставником в «Себоллитас», с которым в 1974 году Марадона выиграл молодежный чемпионат в Кордове. Дальнейшее известно. Футбольный вундеркинд заключил свой первый контракт с «Архентинос Хуниорс», который привел его в основную команду.

Он дебютировал в профессиональном футболе в 1976 году, за 10 дней до своего 16-летия, забил свой первый гол в высшем дивизионе 25 дней спустя и сразу стал национальной сенсацией. За пять лет в клубе он забил 116 голов в таком же количестве матчей и был лучшим бомбардиром клуба в каждом сезоне.

В 1979 году он был ключевым игроком, который привел Аргентину к победе в финале молодежного чемпионата мира над сборной СССР. В 20 лет он перешел в «Бока Хуниорс», где его 28 голов в 40 матчах помогли клубу выиграть аргентинский чемпионат в 1982 году. В том же году он принял участие в своем первом чемпионате мира в Испании и подписал рекордный контракт с «Барселоной».

Continue Reading

Спорт

Играл как Бог

Published

on

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. Как заявил его адвокат, причиной смерти стал сердечный приступ. Играл как Бог

Тот гол в ворота англичан на ЧМ-1986 был забит не по правилам, но действительно с Божьей помощью. Фото: AP

В детстве, когда я только начинал интересоваться футболом, моими кумирами были Роналдо, Деннис Бергкамп, Зинедин Зидан. Я восхищался их действиями и сам у себя спрашивал: разве можно играть лучше? «Можно. Это ты еще Марадону не видел. Вот кто настоящая легенда. Ему нет и не будет равных», — парировал мне мой отец, у которого дома до сих пор висит огромный плакат с изображением Диего Армандо, целующего Кубок мира после победного первенства планеты-1986.

Не скрою: мне стала интересна судьба человека, которым восхищались миллионы людей по всему миру. Куча просмотренных кассет, три прочитанные автобиографии, постоянные разговоры об игре Марадоны с отцом — казалось, я знаю великого аргентинца вдоль и поперек. Подумать только — в Аргентине даже есть церковь имени Марадоны, основанная в 1998 году. Кто-то скажет, что это фанатизм. Вполне возможно, но такие вещи лишний раз показывают, кем был Диего Армандо и чего он достиг.

Перечислять его футбольные достижения, если честно, не вижу смысла. Их так много, что не хватит и целой газетной полосы. Венцом его блестящей карьеры, безусловно, стал чемпионат мира-1986, на котором он в одиночку привел свою сборную к триумфу и забил легендарный мяч в ворота англичан, признанный затем ФИФА лучшим голом XX столетия. В той же игре была и знаменитая «Рука Бога», как сам Марадона окрестил свой гол, забитый им не по правилам.

Великий на поле, но отнюдь не безгрешный вне его. Более того — вся личная жизнь Марадоны напоминала некий голливудский фильм с лихо закрученным сюжетом. Постоянные скандалы, проблемы с итальянской мафией, из-за которых, как полагали близкие друзья аргентинца, он начал увлекаться наркотиками, громкий развод с женой, судебные тяжбы из-за внебрачных детей — вот такой была жизнь Диего Армандо.

В те редкие моменты, когда у Марадоны была возможность отдохнуть, он любил посещать свой родной городок Ланус, где он вырос в нищете вместе со своими родителями. В своей автобиографии Марадона признавался, что каждый раз, возвращаясь домой, он плакал несколько минут. Рыдал Диего Армандо и на поле. В общем, эмоций своих он никогда не скрывал. Он был живым, человечным.

— Я актер, потому что живу, как мне хочется. Но актерам дают сценарий, и они его читают. А я не читаю! Я живу так! «И в этом моя игра», — так о себе говорил Марадона.

Последние несколько лет Диего Армандо отошел от тренерской деятельности. Да и в принципе карьера после футбола у него не задалась. Было несколько попыток заявить о себе в новом качестве, но ничего у него не получилось. Вместе с тем Марадону мучили проблемы со здоровьем, о которых он ни с кем не любил делиться, даже с самыми близкими людьми.

Марадону всю жизнь преследовали скандалы. Сам аргентинец говорил, что он актер, но играет без сценария и живет, как сам того захочет

В начале ноября стало известно, что Марадону положили в больницу в городе Ла-Плата. Личный врач аргентинца Леопольдо Луке поспешил успокоить поклонников Диего Армандо, отметив, что госпитализация не была срочной и что сам Марадона захотел пройти медицинский осмотр, в ходе которого было выявлено наличие субдуральной гематомы. На следующий день экс-игрока «Наполи» перевезли в другой госпиталь, где ему была успешно проведена операция. В четверг, 12 ноября, Марадону выписали из больницы. Казалось, все хорошо.

И вот такие новости… Одним из первых смерть Марадоны прокомментировал его вечный конкурент, «Король футбола» Пеле. «Диего, не сомневаюсь: однажды мы сыграем с тобой в футбол на небесах. Покойся с миром», — сказал Пеле.

— Сегодня я прощаюсь с другом, а мир — с вечным гением. Один из лучших в истории. Непревзойденный волшебник. Он ушел слишком рано, но оставляет безграничное наследие и пустоту, которую не заполнит никто. Спи спокойно, великий. Ты никогда не будешь забыт, — написал Криштиану Роналду.

— Я глубоко опечален новостью о смерти Диего Марадоны, одной из величайших икон мирового футбола. Он достиг величия как замечательный игрок, обладающий гениальностью и харизмой, — отметил президент УЕФА Александер Чеферин.

Тем временем в Аргентине был объявлен трехдневный траур в связи со смертью Марадоны. «Не могу поверить в это. Я опустошен. Это худшая новость, которую только можно услышать. У меня просто нет слов», — не скрывал эмоций президент Аргентины Альберто Фернандес.

Слов действительно нет. Прощайте, Диего Армандо. Вы играли как Бог. Вам нет равных и не будет.

Continue Reading
Advertisement

Последние новости

Трамп снова потребовал пересмотра итогов президентских выборов Трамп снова потребовал пересмотра итогов президентских выборов
В мире2 часа ago

Трамп снова потребовал пересмотра итогов президентских выборов

Дональд Трамп Фото: AP/TASS Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп вновь заявил о фальсификации результатов состоявшихся 3...

РФ заявила о плане снижения выбросов в рамках соглашения по климату РФ заявила о плане снижения выбросов в рамках соглашения по климату
Общество3 часа ago

РФ заявила о плане снижения выбросов в рамках соглашения по климату

В рамках Парижского соглашения Россия заявила о своем национальном плане по снижению выбросов парниковых газов и адаптации к изменению климата...

В мире4 часа ago

Власти США отодвинули крайний срок запрета приложения TikTok

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Администрация президента США Дональда Трампа в среду предоставила компании ByteDance отсрочку в 7 дней на...

В мире5 часов ago

Трамп помиловал своего экс-советника Флинна

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Президент США Дональд Трамп объявил, что помиловал своего бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна. «Для...

В мире5 часов ago

Палестина заинтересовалась закупкой российской вакцины «Спутник V»

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU — Палестинские власти ведут переговоры с Москвой о приобретении российской вакцины против коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка...

"Локомотив" набрал третье очко в Лиге чемпионов "Локомотив" набрал третье очко в Лиге чемпионов
Спорт6 часов ago

«Локомотив» набрал третье очко в Лиге чемпионов

Московский «Локомотив» сыграл вничью с мадридским «Атлетико» в Мадриде в матче четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов. Фото: AP Photo...

​В декабре нужно поме­нять права и​ паспо­рта, а пенсионерам​ получить карту "Мир­"​ ​ ​В декабре нужно поме­нять права и​ паспо­рта, а пенсионерам​ получить карту "Мир­"​ ​
Общество6 часов ago

​В декабре нужно поме­нять права и​ паспо­рта, а пенсионерам​ получить карту «Мир­»​ ​

В декабре​ заканчив­ается действие многих отсрочек, которые власти давали на вре­мя карантинных мер или из-за ухудшения экономической ситуации и падения...

Ученые впервые проследили за активностью мозга фанатов во время просмотра матчей Ученые впервые проследили за активностью мозга фанатов во время просмотра матчей
Наука7 часов ago

Ученые впервые проследили за активностью мозга фанатов во время просмотра матчей

Исследователи зафиксировали серьезные различия в рисунке активности мозга у добровольцев в тех случаях, когда побеждала их любимая команда или же...

Наука7 часов ago

Путин назначил состав наблюдательного совета НИЦ «Курчатовский институт»

В него вошли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, помощник президента Андрей Фурсенко и первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и...

Все виды тираннозавров и их родичей росли "рывками" Все виды тираннозавров и их родичей росли "рывками"
Наука7 часов ago

Все виды тираннозавров и их родичей росли «рывками»

Палеонтологи предполагают, что это было связано с видовым составом их потенциальной добычи © EPA-EFE/CHRISTOPHE PETIT TESSON ТАСС, 25 ноября. В...

Популярное