Свяжитесь с нами

В мире

Facebook заморозил аккаунты Трампа до января 2023 года

Facebook заморозил аккаунты Трампа до января 2023 года

Опубликовано

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU — Компания Facebook сообщила в пятницу, что действие аккаунтов экс-президента США Дональда Трампа в этой социальной сети и в Instagram приостановлено на два года, начиная с 7 января 2021 года.

«Мы приостанавливаем его аккаунты на два года, начиная с даты изначального приостановления – с 7 января этого года», — говорится в сообщении вице-президента Facebook по международным делам и связям с общественностью Ника Клегга.

По словам Клегга, такое решение принято после того, как совет по надзору за контентом в Facebook подверг критике «бессрочную» блокировку аккаунтов Трампа после беспорядков в Капитолии 6 января этого года. В совете заявили, что «для Facebook неуместно вводить неопределенное наказание в виде приостановления аккаунтов на неопределенный срок».

«Сегодня мы объявляем о новых протоколах правоприменения, которые будут использоваться в таких исключительных случаях, как этот, и подтверждаем временные санкции в соответствии с этими протоколами, которые мы применяем именно к аккаунту господина Трампа», — отмечается в сообщении.

В публикации подчеркивается, что, по мнению Facebook, действия Трампа «представляют собой нарушение правил, которое заслуживает самого серьезного наказания, доступного в соответствии с новыми протоколами». Таким образом, как отмечает Facebook, два года отстранения от использования социальных сетей является достаточно продолжительным сроком для «обеспечения безопасного периода времени после актов подстрекательства» и «для сдерживания господина Трампа и других от совершения таких серьезных нарушений в будущем».

Ограничение могут продлить

Отмечается, что в конце этого двухлетнего периода Facebook обратится к экспертам за оценкой того, уменьшился ли риск для общественной безопасности. В случае, если будет определено, что серьезный риск все еще существует, Facebook «продлит ограничение на определенный период времени».

Как сообщили в Facebook, после снятия ограничений Трамп в случае повторного нарушения правил столкнется с определенными санкциями «вплоть до необратимого удаления его страниц и аккаунтов».

Основные американские соцсети, в частности, Facebook и Twitter, «заморозили» аккаунты Трампа, сочтя опасными его высказывания по поводу беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года. Данные соцсети отмечали, что публикации Трампа могут спровоцировать дальнейшее насилие.

Трамп же уже несколько лет заявляет, что американские соцсети имеют возможность как угодно манипулировать информацией, так как фактически их деятельность ничем не регулируется.

Реакция Трампа

В пятницу Трамп заявил, что решение компании Facebook на два года приостановить работу его аккаунтов является неуважением к более чем 70 млн американцев и покушением на свободу слова.

«Решение Facebook – это оскорбление рекордных 75 млн человек, плюс многих других, кто голосовал за меня на подтасованных президентских выборах 2020 года», — говорится в заявлении Трампа.

«Нельзя, чтобы им сошла с рук эта цензура и замалчивание, а мы, в конце концов, победим. Наша страна не может больше терпеть эти злоупотребления!» — добавил он.

Читать далее
Advertisement
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В мире

Столкновения противников COVID-мер с полицией начались в Париже и Лионе

Столкновения противников COVID-мер с полицией начались в Париже и Лионе

Опубликовано

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Столкновения с полицией начались в Париже и Лионе, где в субботу проходят манифестации против так называемых санитарных пропусков и обязательной вакцинации от COVID-19 для людей определенных профессий.

По данным французского телеканала BFM TV, в Париже полицейских летят петарды, есть пострадавшие. Полиция в ответ применяет слезоточивый газ. На некоторых улицах протестующие возводят баррикады.

Протесты против ограничительных мер французских властей проходят и в других городах Франции, в частности в Дюнкерке, Перпиньяне, Тулузе, Марселе, Ницце.

В прошлую субботу, согласно данным МВД Франции, в аналогичных акциях приняли участие около 114 тысяч человек по всей Франции, в Париже собралось около 18 тысяч человек.

Французские СМИ напоминают, что на этой неделе французское правительство представило парламенту законопроект по ускорению темпов вакцинации от коронавируса. План включает введение с начала августа санитарного пропуска, а также обязательной вакцинации против COVID-19 среди персонала медицинских учреждений.

Санитарный пропуск будет обязательным для доступа во все места досуга и культуры, на мероприятия с участием более 50 человек, в кафе и рестораны, торговые центры, поезда, самолеты и междугородние автобусы. В него будут занесены сведения либо о полной вакцинации, либо о недавнем отрицательном результате теста ПЦР. Городской общественный транспорт останется открытым для всех граждан.

При этом со среды в стране санитарные пропуска уже требуют для посещения музеев, библиотек и объектов культуры, а также спортивных учреждений — в случаях, когда общее количество участников превышает 50 человек.

Планируемые новые ограничительные меры вызвали споры не только в обществе, но и среди политиков. Так, во французской оппозиции сочли, что подобное применение санитарных пропусков ограничивает права граждан, может разобщить общество. Лидер партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен отмечала, что вводимые меры противоречат обязательствам, которые ранее брало на себя французское правительство. Она просила как минимум перенести введение мер на более поздний срок.

Читать далее

В мире

Во Франции люди вышли на акции против ограничений в связи с COVID-19

Во Франции люди вышли на акции против ограничений в связи с COVID-19

Опубликовано

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Массовые акции протеста против так называемых санитарных пропусков и обязательной вакцинации от COVID-19 для ряда профессий проходят в субботу в некоторых городах Франции, сообщает французский телеканал BFM TV.

В Париже на манифестацию, организованную движением «желтых жилетов», вышли несколько тысяч человек. Она стартовала с площади Бастилии. В толпе звучат лозунги: «Макрон, здесь не хотят твоих пропусков». Еще одна манифестация организована партией «Патриоты», ее участники начали шествие от площади Трокадеро.

Против ограничительных мер французских властей также протестуют в субботу и в других городах Франции — в Лионе, Дюнкерке, Перпиньяне, Ницце.

В прошлую субботу, согласно данным МВД Франции, в аналогичных акциях приняли участие около 114 тыс. человек по всей Франции, в Париже собралось около 18 тыс. человек.

Французские СМИ напоминают, что на этой неделе французское правительство представило парламенту законопроект по ускорению темпов вакцинации от коронавируса. План включает введение с начала августа санитарного пропуска, а также обязательной вакцинации против COVID-19 персонала медицинских учреждений.

Санитарный пропуск, согласно планам правительства, будет обязательным для доступа во все места досуга и культуры, на мероприятия с участием более 50 человек, в кафе и рестораны, торговые центры, поезда, самолеты и междугородние автобусы. В него будут занесены сведения либо о полной вакцинации, либо о недавнем отрицательном результате теста ПЦР. Городской общественный транспорт останется открытым для всех граждан.

При этом со среды в стране санитарные пропуска уже требуют для посещения музеев, библиотек и объектов культуры, а также спортивных учреждений — в случаях, когда общее количество участников превышает 50 человек.

Планируемые новые ограничительные меры вызвали споры не только в обществе, но и среди политиков. Так, во французской оппозиции сочли, что подобное применение санитарных пропусков ограничивают права граждан, могут разобщить общество.

Читать далее

В мире

Израильские военные задержали пятерых нелегалов, прибывших из Иордании

Израильские военные задержали пятерых нелегалов, прибывших из Иордании

Опубликовано

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Служащие армии обороны Израиля задержали пять человек, которые незаконно проникли в страну с территории Иордании, сообщает в субботу The Jerusalem Post со ссылкой на армейскую пресс-службу.

По данным издания, нелегалы, о национальности которых не сообщается, были обнаружены неподалеку от Мертвого моря. Они были безоружными. Их допросили на месте задержания.

По данным пресс-службы армии обороны Израиля, нарушение границы произошло накануне вечером.

В четверг в Израиле были задержаны двое нелегалов, которые незаконно проникли в страну из Ливана. Для их поисков была организована широкомасштабная операция. Местным жителям было рекомендовано оставаться дома, под особую охрану были взяты военные объекты. Военные перекрыли дороги и использовали для поисков вертолеты. О личностях задержанных не сообщается.

В июне израильские военные задержали двух граждан Турции, которые также незаконно проникли в Израиль с территории Ливана. Выяснилось, что они намеревались найти в Израиле работу.

Читать далее
Advertisement

Последние новости

"Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ "Газпром": Никто не предлагал Украине покупать российский газ
Экономика4 часа назад

«Газпром»: Никто не предлагал Украине покупать российский газ

В «Газпроме» ответили на заявление главы «Нафтогаза Украины» Юрия Витренко, который отказался от покупки газа у России. В компании отметили,...

"Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ "Зенит" одержал волевую победу над "Химками" в первом туре РПЛ
Спорт4 часа назад

«Зенит» одержал волевую победу над «Химками» в первом туре РПЛ

В матче первого тура «Зенит» переиграл на выезде «Химки». Уступая по ходу матча 0:1, команда Сергея Семака забила три мяча,...

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы
Экономика5 часов назад

Вице-премьер Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы

МОСКВА, 24 июл – ПРАЙМ. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительство будет компенсировать цены на стройматериалы для застройщиков. «Ситуация с ценами на стройматериалы тяжелейшая,...

В мире5 часов назад

Столкновения противников COVID-мер с полицией начались в Париже и Лионе

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU — Столкновения с полицией начались в Париже и Лионе, где в субботу проходят манифестации против так...

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень
Спорт5 часов назад

Анастасия Галашина: Есть только я, моя винтовка и мишень

Как проходили последние часы перед вашим выступлением? Анастасия Галашина: Проснулась я в четыре утра. Сон был нормальный, но немножко беспокойный....

Общество6 часов назад

Volkskrant: Нидерланды хотят депортировать пару, рассказавшую о причастности России к крушению малазийского боинга

Миграционная служба Нидерландов отказывает в статусе беженцев двоим россиянам, рассказавшим о причастности России к крушению малазийского Boeing 777 в 2014...

Общество6 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму

Центризбирком исключил Павла Грудинина из федерального списка КПРФ и зарегистрировал список партии без него. Об этом сообщает сам ЦИК. «Павел...

Общество6 часов назад

В Ставрополе застрелили замглавы одного из отделов уголовного розыска

В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска отдела полиции №4 местного управления МВД Руслана Абовяна. Об этом сообщает региональное управление...

Общество6 часов назад

Защитница осужденного по «пензенскому делу» Филинкова рассказала, что его перевели в камеру в подвале кировского СИЗО

Осужденного по «пензенскому делу» Виктора Филинкова отправили в подвальную камеру в кировском СИЗО-1. Об этом рассказала его защитница Евгения Кулакова....

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2" Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по "Северному потоку - 2"
Экономика6 часов назад

Американский журналист объяснил проигрыш Вашингтона по «Северному потоку — 2»

МОСКВА, 24 июл — ПРАЙМ. Американский журналист Джош Хаммер в своей статье в журнале Newsweek объяснил, почему США потерпели масштабное поражение в вопросе строительства...

Advertisement

Популярное