Свяжитесь с нами

Спорт

Чемпионка мира Щербакова не опередила Кахиру в рейтинге ISU

Чемпионка мира Щербакова не опередила Кахиру в рейтинге ISU

Опубликовано

Чемпионка мира 2021 года в женском одиночном катании Анна Щербакова занимает второе место в рейтинге фигуристок Международного союза конькобежцев.

Победительница недавнего чемпионата мира в Стокгольме набрала 3726 баллов, а у лидера — японки Рики Кахиры — 4196. Далее расположились две россиянки — серебряный призер ЧМ-2021 Елизавета Туктамышева (2352 балла) и ставшая в Швеции третьей Александра Трусова (3396 балла).

В десятке сильнейших еще две российские спортсменки — Алена Косторная и Алина Загитова, которая приостановила карьеру в прошлом году.

Обладатели золота ЧМ-2021 в турнире танцевальных пар россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов лидируют в рейтинге в своем виде. На их счету 4178 очков. Далее расположились американцы Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью — 3858, представители Канады Пайпер Гиллес и Поль Пуарье — 3827. В топ-10 на шестой позиции еще одни россияне — Александра Степанова и Иван Букин.

Китайский дуэт Пэн Чэн и Цзинь Ян возглавляют рейтинг спортивных пар, набрав 3662 баллов. Далее расположились сразу три российских дуэта: Александра Бойкова и Дмитрий Козловский — 3585, чемпионы мира-2021 Анастасия Мишина и Александр Галлямов — 3568, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов — 3529.

В мужском одиночном катании лучший из россиян Александр Самарин расположился на пятой строчке — 3046 баллов, следом идет Дмитрий Алиев — 2957. Участники минувшего чемпионата мира Михаил Коляда и Евгений Семененко в этом рейтинге идут на 16-й и 55-й позициях.

На первой строчке американец Натан Чен — 4080 баллов, далее расположились два представителя Японии Юдзуру Ханю — 4002 и Сема Уно — 3515.

Читать далее
Advertisement
Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Спорт

«Горжусь, что работал в этом клубе»: Тедеско попрощался со «Спартаком»

"Горжусь, что работал в этом клубе": Тедеско попрощался со "Спартаком"

Опубликовано

"Горжусь, что работал в этом клубе": Тедеско попрощался со "Спартаком"

Доменико Тедеско, который покидает пост главного тренера «Спартака», дал финальную пресс-конференцию в Москве. Он рассказал об отношениях с владельцем клуба Леонидом Федуном, почему решил уйти, как команда чуть не вылетела из премьер-лиги и с какими чувствами он покидает Россию.

О Леониде Федуне и Зареме Салиховой

— Владельца клуба Леонида Федуна я впервые встретил в 2019 году и всегда чувствовал его поддержку, он всегда мне доверял, был одним из тех, кто хотел видеть мой рост как тренера. Хотел бы также поблагодарить Зарему (Салихову, супругу Леонида Федуна — прим. "РГ"). Мы знакомы чуть меньше, но она всегда помогала и мне, и команде, и штабу решать проблемы. Также спасибо Томасу Цорну (бывшему гендиректору "Спартака" — прим. "РГ"). Именно он привел меня сюда, убедил работать здесь.

О своем последнем матче в "Спартаке"

— Перед игрой в Грозном мы уже знали, что точно будем играть в Европе. Когда я приходил в "Спартак", 3-е место позволяло играть в отборе Лиги чемпионов. Потом рейтинг ухудшился, и теперь третья команда попадает в Лигу Европы, а вторая играет в отборе Лиги чемпионов. Если бы мы стали третьими, это все равно был бы отличный сезон, потому что в прошлом году я опасался, что мы можем вылететь из премьер-лиги. Никогда об этом ранее не говорил, но это был непростой момент.

О решении уйти из "Спартака"

— Я принял это решение в декабре. С того момента прошло шесть месяцев и на протяжении всего времени мне задавали один и тот же вопрос, почему я принял такое решение. Я был честным с самого начала, дал возможность клубу перед зимним отпуском принять эту ситуацию или сменить тренера, не дожидаясь окончания контракта. Если бы решение принимала моя семья, наверное, она сказала бы: "Ладно, оставайся!". Но это решение мое. И оно было непростым.

О тех, кто критиковал его в России

— Я покидаю Россию и клуб с позитивными эмоциями и воспоминаниями. Горд, что смог стать частью истории "Спартака". Если ты тренер такого клуба или "Шальке", где я работал ранее, надо быть готовым к критике. Недавно смотрел трансляцию матча "Сочи" с "Краснодаром", так даже во время этой игры постоянно слышал упоминания о "Спартаке". В России всегда говорят про "Спартак", а о других — нет.

О трех главных моментах в "Спартаке"

— Навсегда запомню нашу победу над ЦСКА дома в кубковом матче. Тогда стадион был полон — это было до пандемии. Это сила "Спартака" — когда стадион заполнен. Также буду помнить последнюю игру на домашней арене — с "Химками", после которой попрощался с болельщиками. Ну, и последний матч в Грозном.

О чувствах к "Спартаку"

— Когда меня уволили из "Шальке" во втором сезоне, дал себе слово больше не пускать ни один клуб в свое сердце. Я потерпел поражение, потому что вы видите, как я говорю о "Спартаке". Многие друзья твердили мне: "Что ты делаешь? Зачем едешь в Россию? В Германии российский футбол не смотрят". Но мне никогда не было дела до того, что говорят люди.

Они должны ехать сюда, в Россию, прийти на стадион "Спартака", на стадионы в Краснодаре, Волгограде, Грозном… У России отличный потенциал. Вы самая большая страна в мире и у вас так много талантов! Наш штаб привел несколько молодых игроков в главную команду. Маслов, Литвинов, Маркитесов, больше стал играть Умяров… Рад, что эти игроки в основе.

Мне нравится ваш футбол. Не только немцам, но и итальянцам буду говорить: приезжайте в Россию, посмотрите стадионы, на молодых игроков и увидите потенциал. Приехать работать в Россию было одним из лучших моих решений.

О том, вернется ли в "Спартак"

— Горжусь, что работал в этом клубе. И могу представить, что вернусь в "Спартак". Если клубу это потребуется и ситуация будет подходящей. Всегда говорил, что хочу доработать свой контракт до последней игры здесь. Что дальше? Сейчас я хочу увидеть семью и сделать небольшую паузу в карьере.

Читать далее

Спорт

Тренер Тедеско не исключил своего возвращения в «Спартак»

Тренер Тедеско не исключил своего возвращения в "Спартак"

Опубликовано

Тренер Тедеско не исключил своего возвращения в "Спартак"

Доменико Тедеско, который покинул пост главного тренера «Спартака» по окончании текущего сезона, дал финальную пресс-конференцию в Москве. На ней он заявил о возможном возвращении на пост рулевого «красно-белых».

"Горжусь тем, что работал в этом клубе. И могу представить, что вернусь в "Спартак". Если клубу это потребуется и ситуация будет подходящей. Всегда говорил, что хочу доработать свой контракт до последней игры здесь. Что дальше? Сейчас я хочу увидеть семью и сделать небольшую паузу в карьере", — сказал Тедеско.

"Спартак" занял второе место в завершившемся в воскресенье чемпионате России и сыграет в квалификации Лиги чемпионов. Тедеско еще в конце 2020 года объявил, что покинет клуб по истечении срока действия контракта в конце сезона.

"Спартак" официально пока не объявил, кто станет новым главным тренером команды. Однако, по данным прессы, основным кандидатом на эту роль является португалец Руй Витория, известный по работе в лиссабонской "Бенфике".

Читать далее

Спорт

Один Семак на всех

Один Семак на всех

Опубликовано

Один Семак на всех

Михаил Гершкович начинал в московском «Локомотиве», вошел в юношескую сборную страны, которая впервые в истории выиграла юношеский чемпионат Европы. Перейдя в «Торпедо», прекрасно взаимодействовал в тандеме со своим старшим другом — великим Эдуардом Стрельцовым. Вместе с московским «Динамо» впервые в отечественной футбольной истории дошел до финала Кубка обладателей Кубка УЕФА. Отличный дриблер, становившийся чемпионом и дважды обладателем Кубка страны, Гершкович выступал и за сборную СССР. Стал главным тренером молодежной сборной России, а затем и тренером национальной команды. С 2006 года возглавляет созданное вместе с другими знаменитыми российскими футбольными наставниками «Объединение отечественных тренеров по футболу». Наверняка поэтому с места в карьер, не дожидаясь вопросов, Михаил Данилович начал с главного для себя, а может, и для нас: с коллег по профессии.

Михаил Гершкович: Настораживает, что опять в нашу страну приезжают на заработки иностранные тренеры. Ладно бы именитые, у которых можно было бы чему поучиться. Сейчас в четырех московских клубах и в "Краснодаре" зарубежные наставники уровня среднего. Для любого тренера очень важно работать, тренировать. А у этих пяти клубов хорошее финансирование и подготовленные базы, приличные составы, укомплектованные классными футболистами.

Вы к чему это? Ведь так уж повелось. В принципе мы к иностранным гостям привыкли. Точнее отвыкнуть от них не получается.

Михаил Гершкович: Это я к тому, что зарубежные тренеры у нас в наиболее благоприятных условиях. А у наших такого нет. Андрей Талалаев ("Ахмат"), Игорь Черевченко ("Химки"), Юрий Матвеев ("Урал"), Владимир Федотов ("Сочи"), Валерий Карпин ("Ростов"), Алексей Стукалов ("Уфа") поставлены в положение гораздо более сложное. Попробуйте посоперничать, когда дается такой гандикап. Давайте поменяем местами иностранцев с нашими. Карпина — в "Спартак", Тедеско — в "Ростов". А о Стукалове скажу особо. Молодой тренер пришел в команду и как квалифицированно, тонко изменил ее игру в тактическом плане!

Но есть же и Сергей Семак в Петербурге.

Михаил Гершкович: Именно. Придя в питерский "Зенит", где так здорово работается, три года подряд выигрывает чемпионат страны. Или посмотрите, насколько быстро в относительно комфортных условиях Леонид Слуцкий за полгода поднял из руин казанский "Рубин". А как здорово идут дела у Игоря Осинькина в самарских "Крыльях", как интересно трудится Сергей Юран в хабаровском СКА. Но сколько наших хороших специалистов, давайте по-простому, сидят без работы. Имею в виду Дмитрия Хохлова, Егора Титова, Дмитрия Кобелева, Омари Тетрадзе, Андрея Тихонова, Дмитрия Аленичева, Вадима Евсеева, Игоря Колыванова… Пусть простят меня ребята, если кого-то не назвал. Да, у некоторых не все порой складывалось удачно. И что? Это волчий билет? Чем они хуже варягов, некоторые из которых только-только осваивают тренерскую профессию да еще и привозят с собой по три-четыре помощника, занимающих места, где могли бы трудиться наши?

Вернемся к "Зениту". Три раза подряд — чемпион. Это здорово. Но и столько же лет никого из соперников нет и близко. И три раза подряд фиаско в Лиге чемпионов. Если бы только у Питера и лишь в чемпионской лиге. Лучший результат сезона — выход "Краснодара" в Лигу Европы. Но там такой позор с "Загребом", что, может, лучше было бы и не выходить. Чем объяснить хронические провалы?

Михаил Гершкович: Очень серьезная тема для разговора. Если коротко, все-таки не скажу, что "Зенит" на голову сильнее всех. Часто соперники в игре с лидером проваливаются. Возьмите те же московские клубы. Их иностранным тренерам приходится у нас осваиваться, смотреть, какой же он — российский футбол. Пока они осмотрятся, разберутся… А у их пригласивших не хватает терпения, чтобы дождаться результата, поработать с тренером подольше. Возьмите того же Семака с неудачами в Лиге чемпионов. Но ему дают набраться опыта. Хочется верить, что в следующем сезоне у "Зенита" получится, команда выстрелит.

Что касается других команд, то давайте откровенно. Наш футбол отстает от европейского. И с каждым годом отставание все больше и больше.

Сурово.

Михаил Гершкович: Вы же сами просили меня: поговорим начистоту. Связано с тем, что в клубах, даже тех, что в верхней части таблицы, уровень мастерства игроков ниже среднего. Посмотрите на игру ведущих команд. В глазах рябит от брака. Технически подготовлены слабо. Значит, приходится снижать скорость как раз тогда, когда требуется быстрое движение. Игрок понимает, что надо обрабатывать мяч, а на скорости он это сделать не может и останавливается. Или принимаются тактические решения, которые ситуации на футбольном поле не соответствуют. Мы обедняем свою игру. С этим в европейских лигах побеждать сложно. А тренерский штаб сборной обращает внимание — со скоростным футболом большие сложности.

Михаил Гершкович: Наш футбол отстает от европейского. И с каждым годом отставание все больше и больше

Наш паровоз забрел в тупик или есть выход?

Михаил Гершкович: Выход все тот же. Развивать детский, юношеский футбол.

Сколько лет об этом говорим.

Михаил Гершкович: Говорить — говорим. Была в нашем детском футболе хорошая тренерская школа. Сейчас — нет.

И где она?

Михаил Гершкович: Надо возрождать. За пафос простите. Но иначе ничего не получится. Отстаем здесь, и, естественно, в большом футболе тоже. Мы слабы в технике. Физическую подготовку всегда реально подтянуть. Но когда взрослым, бьющимся за результат, работать над техническими приемами? Не освоили в детско-юношеском футболе, значит, опоздали. Да, есть большая проблема, и к ее решению надо привлекать профессионалов. Тут очень пригодится огромный опыт людей, входящих в наше тренерское объединение.

Чем объясните успех в Премьер-лиге, считаю так, "Спартака" и "Локо"? Спасибо Тедеско и Николичу? Или Федуну и РЖД?

Михаил Гершкович: А мы в преамбуле это обсуждали. Посмотрите, в каких условиях работают Тедеско и Николич. Были бы в этих условиях, в том числе и финансовых, наши специалисты, результат получился бы не хуже. Да если бы еще дали возможность поработать какой-то период времени. Я думаю, тогда "Спартак" и тот же "Локомотив" были бы более конкурентными. И посмотрите, как время от времени лихорадит "Спартак". Тедеско умеет настроить, завести команду. Но во что тактически играет команда? Расчет на высокий уровень мастерства игроков. Да, "Спартак" добился в этом сезоне успехов — определенных. Но сказать, что команда показывает отличный футбол, я не могу.

Мы беседуем о футболе, но что-то нет в разговоре радости и оптимизма. Может, чем-то осчастливит нас чемпионат Европы? Есть ли шансы на выход из группы или даже на какое-то заветное больше? Наша сборная последние годы твердо занимает в мировой классификации места в четвертой десятке. Это действительно ее уровень?

Михаил Гершкович: Действительно, сегодня уровень наш такой. Ну что там, если, к примеру, не можем подготовить двух надежных центральных защитников. Не винить же за это тренеров сборной. Признаем: уровень мастерства игроков очень низкий. Команда может быть конкурентоспособной на крупном международном турнире только за счет качественной подготовки. Обычно у сборных на это остается лишь короткий период. А на первенство мира-2018 срок был длиннее. И Станислав Черчесов сумел создать исключительно боеспособный коллектив, психологически сплоченный. Подтянул физическую подготовку. Вот за счет этого команда способна дать бой сопернику. А сейчас у нас соперник по группе Бельгия, да и Дания, признаем честно, сильнее, чем мы, находящиеся где-то на уровне Финляндии. Но я надеюсь, что сработает этот тренерский фактор: есть определенное время, чтобы подготовить к Евро боеспособный коллектив. И вот здесь у меня есть определенный оптимизм. Можем выйти даже с третьего места в группе. Я надеюсь на тренерское мастерство.

А вот с квалификацией на чемпионат мира сложнее. Времени у Черчесова не будет: сборы за два-три дня до игры. Мы начали, в общем-то, нормально. Взяли шесть очков из девяти. Но вот команды в группе, не считая аутсайдеров, более-менее равные. А мастерство футболистов, ох, даже ниже среднего. Грубо? Но так оно и есть. И тут с оптимизмом у меня плоховато.

Читать далее
Advertisement

Последние новости

Постоянно менять ограничения для госчиновников нельзя, считает Клишас Постоянно менять ограничения для госчиновников нельзя, считает Клишас
Экономика42 минуты назад

Постоянно менять ограничения для госчиновников нельзя, считает Клишас

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас отрицательно отнесся к предложениям запретить госчиновникам покупать зарубежную недвижимость...

Китай продлит период отмены пошлин на американский импорт Китай продлит период отмены пошлин на американский импорт
Экономика51 минута назад

Китай продлит период отмены пошлин на американский импорт

ПЕКИН, 17 мая  (Dow Jones). Китай заявил в понедельник, что продлит период отмены пошлин на импорт 79 категорий товаров, импортируемых с США. Во...

Банк России ожидает, что годовая инфляция начнет замедляться к осени Банк России ожидает, что годовая инфляция начнет замедляться к осени
Экономика1 час назад

Банк России ожидает, что годовая инфляция начнет замедляться к осени

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Годовая инфляция в России в настоящее время находится на плато и замедляться начнет ближе к осени, заявил зампред ЦБ РФ Алексей...

Регионы выходят на рынок облигаций Регионы выходят на рынок облигаций
Экономика2 часа назад

Регионы выходят на рынок облигаций

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Российские регионы все активнее используют такой инструмент как субфедеральные облигации для финансирования крупномасштабных проектов, в том числе инфраструктурных. Такую...

Эндокринолог рассказала, о чем говорит быстрый неконтролируемый набор веса Эндокринолог рассказала, о чем говорит быстрый неконтролируемый набор веса
Здоровье3 часа назад

Эндокринолог рассказала, о чем говорит быстрый неконтролируемый набор веса

Вы ежедневно контролируете свой вес и питание, а масса тела при этом увеличивается? «Ридус» пообщался с врачом-эндокринологом и выяснил, в чем может быть причина быстрого набора...

"Почта России" получит штраф за наценки для труднодоступных регионов "Почта России" получит штраф за наценки для труднодоступных регионов
Экономика3 часа назад

«Почта России» получит штраф за наценки для труднодоступных регионов

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ определит штраф «Почте России» за надбавки к тарифам на посылки для труднодоступных населенных пунктов страны,...

Возвысил степь, не унижая горы Возвысил степь, не унижая горы
Культура3 часа назад

Возвысил степь, не унижая горы

Мир меняют яркие личности. Именно их энергия, их талант, помноженные на идеи и убежденность, делают нашу жизнь или лучше, или...

В мире3 часа назад

Лукашенко разрешил милиции стрелять по протестующим

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU — Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон «Об изменении законов по вопросам обеспечения национальной безопасности Республики...

Исследование: почти 80% россиян для онлайн-покупок используют смартфон Исследование: почти 80% россиян для онлайн-покупок используют смартфон
Hi-Tech3 часа назад

Исследование: почти 80% россиян для онлайн-покупок используют смартфон

МОСКВА, 17 мая — ПРАЙМ. Подавляющее большинство россиян (77%), совершающих онлайн-покупки, делают это с помощью мобильных телефонов, а менее четверти (23%) — используя компьютер,...

Начались съемки фильма о поэтессе Нике Турбиной Начались съемки фильма о поэтессе Нике Турбиной
Культура3 часа назад

Начались съемки фильма о поэтессе Нике Турбиной

В Москве начались съемки фильма «Ника» о поэтессе Нике Турбиной, прославившейся, когда ей было 7 лет. Прожила талантливая девочка мало,...

Advertisement

Популярное